kotyindra

Categories:

Корпоратив (быль)

Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! ©

Год неумолимо близится к финалу, и не за горами время корпоративов, которых в прочем может и не быть по известным обстоятельствам(( Вот и мне вспомнилась одна история, про свой первый новогодний корпоратив на новом рабочем месте. 

Я тогда еще и двух месяцев не проработала в межевой организации, будучи единственной женщиной в абсолютно мужском коллективе. В нашем офисе располагалась еще одна организация, гендерный состав которой был два на два, т.е. две женщины, двое мужчин.  Декабрь перевалил за двадцатые числа, и мы  решили закатить по этому поводу пирушку. Каждый несет, кто что может, плюс скинулись на алкоголь, сок, фрукты и прочие сырно-колбасные. Заказали курей-гриль в Магните. 

Наступил день икс. Время близилось к обеду, и надо было топать за курями и другими составляющими праздничного стола. И вот тут началось самое интересное)) Под различными благовидными предлогами мужская часть коллективов моментально испарилась:  те у кого под жопой были автомобили уехали, тот у кого не было, пешком сбежал! А патамушта ему надо сына обедом покормить! (Конечно, пацан школьник же в принципе не может знать, где в доме холодильник с заветной кастрюлей борща и как разогреть еду в микроволновке) 

Короче, остались мы бабским составом безлошадные и без помощников(( Слегка охреневшие от такого поворота побрели в Магнит. Я думаю, все в курсе как выглядит сетевой магазин в предпраздничные дни. Проторчав весь обед в очереди из таких же озлобленных теток, слегка разбавленных небольшими вкраплениями дядек навеселе, навьючившись как два ослика (вот хоть убейте не помню где в тот момент была еще одна представительница той организации), матерясь себе под нос мы прибрели в родной офис. 

Там нас ждал очередной сюпрыззз. Весь мужской состав изображая на лицах озабоченность и кипучую мозговую деятельность засел за компьютерами, мол очень заняты важными и неотложными делами (ага, а мы значит на работу ходим чтобы своим присутствием кабинеты украшать! Тьфу...) А еще оказалось, что наши мальчики сродни котикам, у них тудыть твою мать лапки, и поэтому мыть, нарезать, накрывать на стол предстоит опять нам. Благо наши безрукие котики смогли каким-то образом принести в холл на нейтральную территорию  столы. И на том спасибо!)

Ну ладно, хрен с вами, сервировали мы эти долбанные столы, изрядно поматерившись (и как только никого понос не прохватил после этого? Очень уж мы злые были!)  А по завершении банкета нас ждал очередной сюрпрайз. Нам же пришлось его последствия устранять, т.е. убирать со стола,  мыть посуду и это вот все! 

И вот тогда я, человек может быть и не очень сдержанный, но по крайней мере старающийся быть интеллигентным, на следующий день за закрытыми дверями высказала своим сослуживцам мужеского полу все, что я думаю по поводу подобных празднований. Речь моя изобиловала различными непечатными выражениями, которые я не могу тут привести)) но общий смысл сводился к тому, что если они вдруг возомнили, что в моем лице приобрели не только ценного специалиста, но еще и прислугу, то хрен они угадали! Мне подобных « праздников»  и дома за глаза хватает! И если они и в будущем желают отмечать в офисе, то пусть будут добры вкладываться на равных, а если нет, так кабаков в городе хватает и по деньгам то на то и выйдет, причем без вот этого бытового геморроя!

Народ безмолвствовал. Думаю увидев, что субтильная с виду барышня при определенных обстоятельствах может превратится в разъяренного берсеркера,  они пожалели о том, что приняли меня на работу))) но было уже поздно! Но с тех пор мы либо наравне участвовали в подобных мероприятиях, либо заваливались в кабак (или же совсем не отмечали))

Что там происходило за закрытыми дверями соседней организации я не берусь даже предполагать! Могу сказать только одно, если ненормативную лексику (ну по крайней мере тогда) я использовала по особым случаям, то моя невольная подруга по несчастью на этом языке  разговаривала. Думаю ее сослуживцам  тоже изрядно досталось)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic