kotyindra

Categories:

У природы нет плохой погоды?

Да, ладно?) У нас уже третий день она не то что плохая, отвратительная! 

Сначала ледяной дождь лупанул, благо не очень сильный, но достаточный для того чтобы все поверхности покрылись хрустящей корочкой и пешеходы приобрели грациозность коров на льду. А автомобилисты беззлобно матюкаясь сквозь зубы, стали подолгу отогревать и очищать свои машинки, а потом плестись с черепашьей скоростью по улицам, превратившимся в каток. 

Затем все это великолепие немного присыпало, но даже не снежком, а ледяной же крупкой, что тоже не добавило сцепления ни зимним ботинкам, ни зимней резине. 

Ладно бы хоть солнышко выглянуло! Тогда бы обледеневшие кусты, деревья и трава заиграли бы, заблестели  как чистейший хрусталь. Хотя бы красиво) Но нет: небо  укуталось в  облезлое одеяло из плотных туч. Окружающий мир сер и уныл(( 

Кисе тоже не нравится такая погода. Установившийся ее обычный утренний маршрут пришлось оставить на лучшие времена.

Она деловито прошествовала по ограде куриного выгула и забралась на кирпичную стену.

Отсюда она перебирается на крышу сарая, где может часами сторожить зазевавшихся синичек и воробьев. Но нынче не судьба: на обледенелый шифер ей никак не влезть!

Бурундук попробовала было пристроится на балке, но ее местоположение не дает простора для маневра. Смотреть на наглых воробьев тусящих на крыше соседней бани еще можно, а вот поохотится не получится никак)

У меня на фронте борьбы с модным вирусом, все более или менее нормально, тьфу, тьфу. Вот только совершенно нет сил! Поплакалась вчера не приеме врачу, на что получила ответ, что у болезни волнообразное течение - это раз, и за пять дней вылечится не получится — это два. Ну что же, подождем(( 

Вынужденное безделье мне уже надоело до чертиков! Но киса не теряет бдительности и не позволяет маме совершить глупость и погрузится с головой в бесконечные  домашние дела.

— Лежать! Я сказала!)))

И убедившись, что я не наделаю без ее присмотра глупостей, Бурундуша позволяет себе немного отдохнуть неподалеку, на спинке дивана. Как же она бедная устала от всех этих забот! )))

Пы.сы. Пока описывала наши с Бурундучиной страдания, выглянуло солнце) Вот как это работает? Может мне надо почаще ныть?)) Летом поплакалась,что нет у меня домашнего питомца, на тебе, сразу двух! Сейчас пожаловалась на серость бытия,  на тебе витаминчик D, кушай, поправляйся!))) Определенно в нытье есть прок!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic