kotyindra

Category:

Главное - правильная мотивация!

Прочитала свой вчерашний крик о помощи. Ужаснулась! Это была не я , это кто-то за меня, коварный вирус, он гад такой, не иначе) Короче сегодня я  встряхнула себя за шкирку, мол чего ты совсем уже что ли? Да и погода немного образумилась, дождь сменился снегом, да таким красивым и пушистым, что я решила, во чтобы то ни стало сходить погулять. 

Вон какие лопухи снежные сыпятся!
Вон какие лопухи снежные сыпятся!

Ну, думаю, сейчас фоток красивеньких наделаю. Но нужна была дополнительная мотивация, в виде какой-нибудь пользы для хозяйства. Навела ревизию в холодильнике и решила, что край как необходим болгарский перец, вот просто позарез! Снарядилась в поход, прикинула что в нашем, как я его называю сельпо он навряд ли будет и скорее всего, придется топать в «Покупочку». Пока собиралась, мой красивый, пушистый снег ради которого все и затевалось, закончился, ыыы. Ну и черт с ним! Все равно пойду, раз собралась. Чего же такая замечательная мотивация в виде перца будет пропадать?) 

Вышла на улицу, огляделась.

 И тут гаденький внутренний голос начал нашептывать: « Да ну на фиг! Ты посмотри как мерзко, мокро и скользко. Давай останемся дома!» 

Я возмутилась: « Какой дома, а перец, болгарский, очень нужен (а может все-таки не нужен?) нужен, я сказала! И гулять полезно и котики опять же….»

Голос взвился: «Да какие на хрен котики? Ты глаза-то разуй! Какой нормальный кот в такую погоду на улицу выпрется? Вон даже Буська из окна предпочитает любоваться!»

Но я не поддалась на провокацию: «Цыц! Перец – это раз, гулять – это два, котики (если повезет) – это три! Алга комсомол!»

И я с показной бодростью, чтобы заткнуть внутреннего нытика, рванула в магазин. Через пару метров пути осознала, что гаденький голосок не мешало бы и послушаться: ноги разъезжались на вчерашней ледяной корке, щедро присыпанной мокрым снегом.

 Но упрямства мне не занимать, и я сцепив зубы и растопырив руки для равновесия посеменила походкой японской гейши обходя многочисленные лужи по направлению к первому пункту своего намеченного маршрута, поселковому магазину (в простонародье - сельпо) Естественно по пути мне не встретилось не единого ненормального кота, решившегося бы на прогулку в такую промозглую погоду. Но меня обнадеживали многочисленные следы на свежевыпавшем снегу. Все таки они есть!)) 

Вместо приятных моему сердцу котиков, повстречала хмурую настороженную собаку.

 И когда я проходила мимо нее (а вариантов не было, только в лужу нырять) эта зараза на меня кинулась! Вот же сука! ( а может и кобель?) Отбившись матюками и сумкой, сдержанно порадовалась тому, что собака видимо боялась меня сильнее, чем я ее, и поэтому предпочла ретироваться от такой ненормальной тетки. А так же вспомнила, что в области уже пять очагов бешенства, причем один в соседнем районе, и порадовалась тому что собака не успела отгрызть мне ногу цапнуть меня. А то пришлось бы еще под Новый год уколы от бешенства делать!((

В общем, отбившись от перепуганной псины, поматерившись от души и отдышавшись, после боя, добрела до сельпо. Перца в нем конечно же не было (вот так неожиданность!))) И я окружным путем, через пустырь, мимо проходной ДРСУ побрела в ближайший сетевой супермаркет. Уворачиваясь от брызг пролетающих мимо машин, рискуя попасться на зуб еще и ДРСУшным псинам, кое-как дотопала до «Покупочки». Там вожделенный перец был! Какое щастье))))))

А еще там были …носки… с котиком))

 Странная какая-то мода в торговых сетях, вроде год быка на подходе? А у них котики! Я же здраво рассудив, что натуральные коты мне сегодня навряд ли встретятся, решила довольствоваться хотя бы таким( 

Назад пошла другим путем. 

Елки! Скоро ж Новый год!
Елки! Скоро ж Новый год!

Я как сталкер, никогда не возвращаюсь той же дорогой которой пришла. Ну во-первых это скучно, а во вторых меня совсем не прельщала перспектива встретится с этой припадочной собаченцией. Вдруг она вознамерится взять реванш, и таки кусит меня. Не, не,не, на фиг, на фиг!

 Пошла мимо заправки, мимо СТО. Сунулась было в овраг, но на дне его красовалась глубокая лужа, а склоны даже на вид были скользкими. Ну положим вниз-то я еще скачусь, а вот выбраться будет весьма проблематично, лужа эта опять же... Постояла, повздыхала, полюбовалась на бренные останки стоявшего тут некогда пешеходного моста, рухнувшего под напором вешних вод,

 и побрела к другому мосту (лишние метров триста, под угрозой быть облитой из луж пролетающими мимо машинами, но обошлось)) 

Бодро проскакала по мосту, и тут же едва не влетела в очередную лужу. Нет, не так, в море разливанное! Лужа была так огромна, что полностью перекрывала все пути отхода от моста. Я даже грешным делом поругала себя за то что побоялась в овраг скатится. Там правда тоже лужа была, но я то теперь один фиг ноги промочу! Еще и лишние метры в пути намотала, блин((

 Ну да делать нечего, не возвращаться же в самом-то деле! Стала продираться через кусты, обходя водную преграду. А тут как назло из калитки на противоположной стороне улицы выскочила псина и начала бесноваться заливаясь яростным лаем. Но форсировать лужу не решалась а только бегала вдоль нее и грозилась мне при случае штаны порвать. Я не осталась в долгу: «Ну давай уже плыви! И сольемся с тобой в страстных объятиях!» — не везет мне сегодня на собак(( и да, ноги я таки промочила. Ну никак эту лужищу невозможно было обойти, все равно вляпалась. Не сфоткала эту злюку, потому что одновременно разговаривала с дочерью позвонившей обрадовать меня очередным благополучно сданным зачетом (умничка моя!)) и балансировала на снежных обледенелых кучах, пытаясь и сама в лужу не ахнуться и сумки не утопить. 

Сама уже злая как собака дошла до своей родной улицы, и о чудо! Котик! Мое же ты солнышко, вот прямо бы расцеловала на радостях!))

 Правда котик не настроен был на общение, но не удрал сразу и на том спасибо. Хоть какое-то вознаграждение за мои страдания. Еще два кота были еще более недружелюбно настроены и слиняли при первой же возможности, вредины((

А дома меня ждал вот такой прием. 

Не подходи ко мне, я обиделась! (с) Ой, ну и подумаешь! Все равно захочется еще тебе обнимашек и почухиваний, сама придешь)) 

Пы.сы. Стало любопытно сколько же я сегодня намотала километров. Прикинула по карте лаптем ( в публичку зашла и маршрут свой нарисовала) получилось 2.7 км. Ну ничо так. Вот что значит правильная мотивация!))  Была бы погода поприятнее, можно было бы и подольше и подальше прогуляться. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →