kotyindra

Category:

Рыбу, рыбу давай!

Сегодня у Бурундуши прорезалась любовь к рыбе, которой раньше в ней не наблюдалось. А дело было как? Да вот так) Положила я  в раковину щуку и так как она была жутко холодная, с мороза, оставила ее на какое-то время без внимания, сама же занялась другими делами.

 Кошка  тем временем забравшись на столешницу прошествовала горделиво распушив хвост, минуя плиту прямиком к раковине, в которую и залезла всеми лапами. Пришлось ее срочно оттуда вытаскивать. Кошь невозмутимо снова взгромоздилась на столешницу и тем же маршрутом почесала к раковине. Я ее вытащила. Буська опять залезла. Я опять вытащила. После десятого раза я плюнула и завернула рыбу в пакет. Бурундук это нисколько не смутило. Она попыталась извлечь щуку из пакета. 

Такой невинный вид)
Такой невинный вид)

И опять пошло-поехало. Бурундук в раковину, я ее вытаскиваю, она опять туда, я снова вытаскиваю. А-а-а-а-а!!! Пришлось все бросать и чистить холоднющую рыбину досрочно! 

А вы когда-нибудь пробовали чистить рыбу, когда под левую руку вам постоянно лезет настырная и довольно увесистая кошачья тушка?  Я ее локтем спихну, а она снова тут как тут. Вредитель а не кошка! Короче с грехом пополам и с задорными матюками рыбу я почистила, при разделке попутно скормив кисе изрядное количество самых мякеньких и некостлявых кусочков. 

Так к чему это я? Хотела поделится с вами одним лайфхаком. Ни для кого не секрет как тяжело чистить хищную рыбу ножом. Шехуя  чешуя по всей кухне разлетается и сам весь в ней будешь с ного до головы, задолбаешься ее потом из волос выбирать и отдирать от одежды. Так вот чтобы такого не происходило я чищу рыбу обычной овощечисткой. 

Кстати рыбу она чистит куда  лучше чем овощи)))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →