kotyindra

Categories:

Постновогоднее текущее.

- Кризис - это когда тебе ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть  чего-то хотеть!

- Это ладно. Вот когда тебе не хочется  хотеть чего-то хотеть - вот это кризис! 

- Это не кризис! Это пи…ц! © «О чем говорят мужчины»


Вот именно такой у меня нынче пи…ц, кризис. Какое-то ранее мне не ведомое состояние, совершенно неописуемое отсутствие сил. И это не усталость, и не хандра. Все оттенки этих состояний мне известны, тем более что усталость вызывает в свою очередь массу эмоций в диапазоне от глухого раздражения до бессильной ярости. А тут помимо отсутствия сил, отсутствуют и эмоции. Вернее, сил нет даже на эмоции. 

Сбылась мечта идиота! Всегда жалела о том, что не флегматик)) Вот теперь на тебе - кушай с булочкой, не обляпайся! Сия мерзопакость называется постковидным астеническим синдромом. Так что отсутствие обоняния еще не самое страшное в легком течении болезни) И что самое противное, это амебоподобное состояние может продлится до морковкиного заговенья неизвестно сколько. Ну да не будем о грустном. Лучше я расскажу о поездке на отдых в первые дни наступившего года. 

Если уж быть предельно откровенной, ехать мне никуда не хотелось. Во-первых я еще толком не очухалась от болезни, во-вторых работала и 30 и 31 числа как в тумане и на морально-волевых. Поэтому едва дотянула до курантов и речи президента, полюбовалась на салюты и убрав со стола салаты празднование для себя завершила. 

 Но муж-то мой не болел и уж точно не виноват в таком моем состоянии, поэтому я решила, что мой Котик заслужил эту поездку на турбазу с друзьями. Чего ж я его буду обламывать? (тем более, что он даже купил мне штаны с начесом с утеплением, издающие при ходьбе характерный звук: фить-фить-фить)) Такая забота о моей вечно мерзнущей тушке!) Так и быть:  пусть отдохнет на полную катушку!

 И второго числа мы рванули в соседний район, на одну из туристических баз на берегу Дона. Предполагались шашлыки, рыбалка, и чего уж там, разврат (шутка) полномасштабная пьянка. Я же в силу сложившихся обстоятельств, заняла позицию не активного участника, а стороннего наблюдателя за всей этой вакханалией, благо обширный диванчик в общей комнате к этому располагал. 

В пути
В пути

По приезду на турбазу недалеко от въезда нас ожидала занятная инсталляция (вероятно сооруженная к Хэллоуину да так и оставшаяся стоять, как напоминание о необходимости соблюдать технику безопасности и разумную умеренность) 

Смертушка
Смертушка

Не хватало только пары плакатов с цитатами великих о вреде чрезмерных возлияний. Например: «Ты много-то не пей!» © Надюха «Любовь и голуби» 

С погодой не повезло и потому (особенно после встречи со Смертушкой)) выглядело все не особо уютно. Хотя я более чем уверена, что если бы стоял морозец и сияло солнышко вид был бы куда как более симпатичный. 

Особо приятной моему сердцу оказалась вот эта встреча. Мои же вы зайки!)

Мне одной кажется, что у котика пятно в виде зайца на боку?)

Потом я пыталась во время прогулок припустить за котиками с целью пополнения фотоархива, но отсутствие сил и удали, а так же вышеупомянутые шуршащие штаны не позволяли оторваться по полной в охоте за усатыми обитателями окрестностей. 

Мне явно не рады!
Мне явно не рады!

Впрочем, иногда котики приходили сами и выглядели при этом намного приветливее)

- Здравствуйте! Я дико извиняюсь, не найдется ли у вас чего-нибудь съестного?
- Здравствуйте! Я дико извиняюсь, не найдется ли у вас чего-нибудь съестного?

А еще на турбазе много птичек. Но это вообще недоступная добыча для моего телефона( Вот, все что смогла:

 Подкустовный выползень поползень. Причем я как-то сразу опознала эту птаху, а всезнающий Гугл мою эту догадку подтвердил. 

Дон Батюшка
Дон Батюшка
Окрестности
Окрестности

Так и прошли дни в неспешных прогулках, наблюдениях за птичками, котиками и поддатыми друзьями) По приезду снова вышла на работу, и опять как в тумане и на морально волевых. Насточертело это состояние до одури(( Еще и погода в наших краях стоит удивительно далекая от новогодней и сказочной. Сейчас например, когда я пишу эти строки за окном льет дождь. Весь снежок, эта сырость уже подъела, и вид на улице скажем прямо весьма унылый. Вчера хоть солнышко изредка появлялось!

Давеча ходили в кино на «Последнего богатыря» и наблюдали чудную картину. На площади, возле елки, люди фотографировались в сгущающемся тумане. Что же теперь из-за такой погоды праздники отменять что ли?))  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic