kotyindra

Categories:

Война за чистоту.

Помимо плохого настроения и сонливости, серая и сырая погода принесла с собой и другие, бытовые неприятности. Это не только грязная обувь и мокрый песок забивающийся в резиновые коврики на входе в дом. Это еще и непрекращающееся сражение с Бурундук за чистоту полов и прочих поверхностей во всем доме. 

у-у-у,морда!
у-у-у,морда!

Умная киса давно подметила, что в такую погоду ее прогулки на улице заканчиваются крайне неприятной, для любого кошачьего, процедурой мытья лап. «Ишь чего удумали? Где это видано кисе под проточной водой лапки мыть? Всем давно известно, что кошки языком умываются!»- и мятежная Бурундучина готова отстаивать свое право на мытье по заветом великих саблезубых предков до последнего волоска из своего пушистого хвоста!  

Возвращение кошки из дома напоминает веселые старты: тут тебе и челночный бег, и обхождение препятствий, и прыжки. Все что только пожелаешь!) Стоит  зазеваться, открывая входную дверь, как кошь со скоростью гоночного болида врывается в дом и до середины прихожей скользит на прорезиненном коврике. После чего продолжает забег от хозяйки уже на своих четырех, грязных и мокрых лапах. Ее заносит на поворотах и она с пробуксовками пытается вырулить, оставляя за собой вот такие следы

 Но как бы киса не хитрила и не изворачивалась, финал всегда один: мама ее поймает и потащит в ванную. Где кошка будет придушенно пыхтеть, пытаясь вырваться из крепких объятий рассерженной хозяйки, трясти мокрыми лапами, щедро посыпая все вокруг песком и забрызгивая грязной водой. А после будет долго с видом оскорбленной невинности, демонстративно вылизывать вымытые лапы, в то время как хозяйка будет недовольно бурча себе под нос, сначала устранять последствия побоища в ванной, а после и повсюду, куда успела ступить немытая лапа вредной Бурундучины. И так по нескольку раз на дню! Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, тут тебе и двигательная активность и всплеск эмоций, которых мне в последнее время явно не хватает. Так что наверное надо сказать Буське спасибо? Наверное…

Вот, ихне анператорское величие обидеться изволили!)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic