kotyindra

Categories:

Не скажу что это подвиг, но что-то героическое в этом есть ©

Купалась я в первый раз на Крещение в годе эдак две тысячи четвертом. Супруг мой с друзьями на тот момент уже имели  опыт подобных заплывов и проделывали это все играючи с шутками да прибаутками. Я же как истинная мерзля относилась к этому их занятию с опасением и определенной снисходительностью, мол чем бы дитя не тешилось!)

 Но в то Крещение что-то пошло не так. Насмотревшись на кучу народа бесстрашно бултыхающегося в прорубь я с какого-то перепуга вероятно депрессивная фаза сменилась маниакальной испытала некий прилив сил и необычайное воодушевление. Захотелось мне вдруг поучаствовать в этом безумии. Друзья и супруг присутствовавшие при сем настроены были весьма скептически и мне кажется до последнего не верили в вероятность моего погружения в леденющую крещенскую водичку. Пока я снимала с себя многочисленные одежки и даже уже когда героически рванула к проруби на их лицах сохранялось недоверчивое выражение постепенно сменяющееся изумлением. И изумились они до такой степени что даже забыли сфотографировать это историческое событие! (за что я им потом многократно выговаривала на протяжении нескольких лет) А может просто тощий мой зад посиневший от холода представлял собой не очень эстетичное зрелище? Не знаю.

 В общем документального подтверждения этого подвига у меня нет, придется вам поверить мне на слово)) А мужа моего они сфоткать не забыли!

Об ощущениях: первое что испытываешь плюхаясь в холодную воду это обжигающий холод выдавливающий из легких остатки воздуха. И первое чувство которое ты при этом испытываешь это испуг и сожаление о том, что вообще ввязался во все это! Потом становится необычайно тепло, потому что температура воды выше чем воздуха и чувство тепла сохраняется ровно до тех пор когда надо из проруби вылезать. Вот это самое сложное! Холодно до жути, а ведь еще нужно при этом натянуть все те многочисленные одежки которые до этого легко снимались)) Справившись с этим чрезвычайно сложным заданием получила в награду неподдельный восторг окружающих и рюмку коньяку) 

Вон я в желтой куртке вся скукожившаяся от холода и потрясенная пережитым))

В следующем году купались уже совершенно в других условиях. Погода была сырая с небольшими положительными температурами. Чир так и не замерз, прорубей не было и в помине, купайся где хочешь. Мы выбрали не очень удачное место, мелкое и заходить в воду нужно было очень долго. Так вот купаться в такую погоду совсем не то же самое что в мороз! Из речки я еле выползла, потому что по сравнению с воздухом вода показалась мне необычайно холодной и мне аж поплохело. На этом мои Крещенские купания и завершились(( Перспектива двинуть кони прямо в речке меня напугала неимоверно! 

А теперь так и вовсе, прорезавшаяся лет шесть назад холодовая аллергия иногда и летом не дает мне возможности в холодненькой водичке поплескаться не то что зимой. Зато какая хорошая отмазка!)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic