kotyindra

Categories:

Армагедец.


Хоспади (закатывая глаза) опять нас Концом Света пугают. Опубликовали список мест в мире, которые могут стать спасительными для человечества, в случае глобальной катастрофы. Ну скока можно! 

Мой первый Конец Света случился, кажется, эдак в годе 1989. Кто-то начал распускать слухи по школе о грядущем апокалипсисе, возможно это были так называемые субботники, уже не помню. О, те чудные времена, когда про компьютеры и интернет можно было только в фантастических романах прочитать. Новости распространялись именно так, один другому сказал, и понеслась (даже письма счастья тогда в конвертиках и по почте приходили)). Прискакала я домой в страшном возбуждении и доложила родителям так, мол и так, готовьтесь родные мои, как знать может и не свидимся более. Мама тогда долго смеялась и припомнила свой первый Конец Света, приключившийся в 1967 году. Успокоила, в общем, сказав: «Сколько их еще будет этих концов!» (света, в смысле, а то подумаете еще чего-нибудь не то))

 Вроде бы и нет так давно отгремел армагеддон 2012 года. Орали о нем конечно во всех СМИ и  нагнетали всеобщую истерию знатно. Даже кинишку страшную сняли в качестве рекламы предстоящего всеобщего пи…ца (а сколько денег кто надо на этом заработал, даже представить не берусь, но думаю что не мало). 

Так вот о страшном кине. Спецэффекты там конечно зачетные, но в остальном. Какая же ахинея! Голливуд превзошел сам себя, даже Рэмбо по сравнению с этим шедевром глубоко содержательный, а где-то и философский фильм. Одни только летающие в вулканическом пепле самолеты чего стоят! Отменяем по особому случаю законы физики, все равно наука это скучная и сытому обывателю не понятная. Есть и другие мелкие ляпы больно режущие глаз: крестящийся слева направо русский пилот, российский боксер по имени Зултан, олигарх этот, прости Господи. Чистый цирк с конями! 

А какие персонажи, просто сказка! Все отрицательные герои преимущественно представители европеоидной расы, а положительные, сами догадайтесь кто. Отрицательные, ну очень отрицательные, а положительные сами понимаете какие. Прямо вот собачки-бячки и заиньки- паиньки. По набору штампов фильм, наверное, побил все рекорды. Тут тебе и вовремя погибший мамин полюбовничек, и успевающий в самый последний момент запрыгнуть во взлетающий самолёт  главный герой и еще куча кучная тому подобной фигни. И растянуто все это действо на два с лихером часа! Ей-Богу можно было смываться из кинозала сразу после извержения вулкана в Йеллоустоне. Но жаба то душит, денежки же уплачены! В общем, вымучила я это кино до конца. 

Уходила из зала с больной башкой. За более чем два часа долбис эраунд мне всю голову раздолбилс. И на выходе из кинотеатра услышала испуганный шепот одного из зрителей: «Неужели все так и будет?». Взоржала бы в голос, если бы не головная боль. Меня лично терзала одна мысль: «А чего ж не показали как «радостно» встретят нью-колонизаторов в уцелевшей Африке? Ох, как там обрадуются нашествию богатеев преимущественно белого окраса!» Но шепоток этот испуганный в душу все-таки запал.

 И вот настал тот самый день и час. Все конечно прикалывались и хихикали, а напряжение то в воздухе витало. Ребенок мне потом рассказывала, что они всем классом не учителя слушали, а напряженно смотрели на минутную стрелку часов. И с наступлением заветного времени, плюс одна минута выдохнули всем классом облегченно, немного напугав преподавателя. Я же сидела на работе как на иголках. Мое о-о-о-очень богатое воображение рисовало мне картинки одна страшнее другой. Тем более что землетрясения мне знакомы не понаслышке. Родом я из Южного Казахстана, а трясет там периодически, как и в той Калифорнии, и не слабо. Но главным лейтмотивов моих страшных фантазий был мой испуганный и одинокий в такую страшную минуту ребенок. Чес слово, за моего бедного котика больше всего переживала. Но заветный час наступил, а Конец Света так и не случился. У-ф-ф-ф! Живем дальше! А сколько еще потом афтершоков было! Некие проповедники колотились в истерике еще наверное с  год, каждый раз перенося этот самый Конец на новую дату (наверное еще не все бабло собрали с доверчивых граждан).

А верующим в неизбежный армагедец или просто желающим пощекотать себе нервы могу посоветовать посмотреть хотя бы с недельку Рен-ТВ.  Ой, там этих Концов Света на любой вкус и цвет. В понедельник: «А-а-а-а, мы все умрем от взрыва солнца! (ага, лет так через миллиард))». Во вторник: «Нас всех смоет цунами!». В среду: «Глобальное потепление!», а в четверг: «Ледниковый период!» Ёк-макарёк, как это у них все сочетается? Не понятно. Мне же кажется, что если Конец Света и приключится когда-нибудь, то будет он носить чисто рукотворный характер. Ядерная война или глобальная экологическая катастрофа, «восстание машин» или вырвавшийся на свободу смертоносный вирус, разработанный в лаборатории – такие сценарии представляются мне более вероятными. И что же делать?- спросите вы. А ничего. Живите и жизнью наслаждайтесь, пока это возможно. И не мотайте себе нервы в ожидании чего-то ужасного. Всем нам когда-нибудь придет Конец Света, свой персональный и не похожий на Концы Света других, окружающих граждан. Живите и будьте счастливы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic