kotyindra

Categories:

Утренняя гимнастика

Всем привет! 

За последнюю неделю у меня не было никакой возможности выбраться в ЖЖ. Сначала не было сил,  чтобы доползти до ноута ввиду паршивого самочувствия на фоне мерзопакостной и каждодневно меняющейся погоды. Потом меня поглотили накопившиеся за период вынужденного бездействия домашние дела и необходимость приглядывать за внучей. И просто не стало свободного времени (единственное, что мне осталось, так это возможность совершать короткие набеги для просмотра ленты в момент редкого перерыва на чай) Прошу прощения если кому не уделила должного внимания, значит я просто не успевала пролистать ленту именно до вашего поста. 

Так, это было предисловие. А теперь непосредственно о сегодняшнем утреннем происшествии. 

Бурундук взяла моду шляться по ночам, при всем при том, что ночи нынче морозные! И мои тщетные ежевечерние забеги по двору с отчаянным криком: «Кис-кис-кис» ни к чему не приводят. Кошка либо где-то прячется, либо совершает променад по поселку. Каждый вечер я с тяжелым сердцем ухожу спать, и долго не могу заснуть представляя все те ужасы которые могут случится с моей маленькой девочкой на морозе и в темноте (ага, девочка. Лошадь!)))  Утром, едва продрав глаза, совершаю обход комнат, убеждаюсь что кисы нет (ее мог запустить мой муж, который позже меня ложится спать) открываю окно и начинаю кыскысать. Кошка вылетает из сарая и несется в дом. Обычно все именно таки происходит. Но только не сегодня!(( 

На мое утреннее кис-кис кошка отозвалась протяжным жалобным мявом.  Итит твою мамочку! Я наскоро натянув теплые штаны и накинув куртку выскочила на улицу. В сарае кошки не оказалось и я начала отчаянно орать: «Бурундук! Через тын твою в коромысло! Где ты мое солнышко?» Буся отозвалась откуда то из-под крыши бани. Ё-моё! Я схватила металлический ящик, такой знаете, в котором при Советской власти бутылки с молоком тягали. Притащила к бане и взгромоздилась на него и узрела это чудо, выглядывающее из-за балки перекрытия. Кошь увидя меня начала плакать и жаловаться. У меня же к ней было всего два вопроса: Как? И за каким хреном зачем? Вытащить кошку не представлялось возможным. Я еще обреченно побродила вокруг бани изыскивая другие варианты спасения животного, но так и ничего не придумала. Притащила еще и старый стол, тяжелый зараза! Полюбовалась с него на эту скотинку, сидящую за балкой. Короче размялась на морозе с утра пораньше!)

Рванула в дом. Влетела в комнату мужа и заверещала с порога не хуже той несчастной кошки, что вот прямо сейчас необходимо бежать и подымать лист шифера на бане, чтобы выцарапать оттуда кисоньку! Муж спросонья высказал мне все, что думает о кошке в целом, и о ее способностях в частности. Думаю, у него на языке вертелось и много лестных эпитетов для меня, но он тактично промолчал. 

Короче, немного погодя, лист мы приподняли и вытащили кошку. Киса попав в дом рванула к миске, наскоро похрустела кормом и ретировалась на второй этаж от греха подальше. И когда перекуривший муж вошел в дом грозно рявкнув: « Ну и где эта…?» киса уже была в относительной безопасности)) Вот такие у нас Веселые старты с утра приключились. 

Пы.сы. Фото застрявшей страдалицы нету, не до того мне было. Так что звиняйте)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic