kotyindra

Categories:

Огонь страсти II.

Приходит женщина к любовным романам не сразу, хотя есть конечно некие романтические натуры которые их чуть ли не с младенчества читают, что тоже не есть гут. Многие и многие поколения женщин проходят одной и той же проторенной дорожкой, и нет никакой возможности из той колеи выбраться. Меняются декорации, меняются эпохи, а женщины остаются все теми же. 

В жизни женщины много боли: больно когда растешь, больно когда становишься девушкой, больно когда становишься женщиной, больно когда становишься матерью, больно когда кормишь дитя, больно когда стареешь, больно когда умираешь. Но помимо физической боли, много в жизни женщины боли душевной. Болит душа за мужа –  к врачу идти не хочет ни в какую, а вдруг что-то серьезное?  Опять уволили- запьёт же! Да сколько можно пить- сдохнет же! Болит душа за детей – не обидят ли в школе, не попадет ли в дурную компанию,  поступит ли в институт, а что если в армии в горячую точку отправят, устроится ли на работу после института, какой спутник по жизни попадется – а ну, как станет обижать кровиночку, и т.д. и т.п. Потом душа болит за внуков, а если повезет дожить, то и за правнуков болеть станет. Болит душа за детей не рожденных, страшная боль, помноженная на чувство вины, скрываемая ото всех, даже самых близких. И только изредка за рюмкой чая, с самой верной подругою, всплакнет женщина: «Было бы сыночке, а может и доченьке сейчас столько то годочков. Какой бы он был?». Болит душа за родителей – болеть стали часто, и с головой уже как- то совсем не хорошо, забываться стали. 

А еще женщина всем должна. Должна детям - быть хорошей матерью, всегда поддерживать во всем, защищать ото всех, быть всегда ласковой, несмотря на усталость, плохое настроение, дерьмовое самочувствие, а то вырастут детки с психологическою раною во всю совесть - стали мы такими потому как мамка на нас в детстве накричала, вот! Должна мужу – быть хорошей хозяйкой, терпеливой и безропотной, приветливой к его приятелям (алкашам проклятым), ласковой к его родне (родня же при этом ласковой быть не обязана), всегда готовой к исполнению супружеского долга (не ровен час пойдет на стороне услады искать). Должна родителям – помогать материально (а никто не виноват, что зарплата такая маленькая, надо было учиться, а не замуж бежать сломя голову), помогать физически (а ну и подумаешь огород у ней, дети, работа и хозяйство-все должна успевать, мы же вон как-то справлялись). А еще и доглядеть в старости, и не важно, что замуж она сбежала от вечно пьяного отца и вечно недовольной матери, у которой во всех грехах виноватая была. И родителей мужа тоже доглядеть, несмотря на то, что у них свои дочки есть, которым вечно некогда, потому как у них дети, работа, огород, хозяйство и все вот это вот. Должна всем окружающим – всегда быть сдержанной, милой, выглядеть хорошо, работать, учится, расти над собой и Бог знает что еще, всего и не упомнишь. 

А еще женщина во всем виноватая. Виноватая, что муж гуляет- недодала. Виноватая, если муж поколотит-спровоцировала. Виноватая, если дети набедокурят - недоглядела. Виновата, что муж ушел - недодала, спровоцировала, недоглядела, располнела, похудела (нужное подчеркнуть). На работе сократили - виновата:« А нечего было от начальника–кобеля бегать, ну и потерпела бы разок, от тебя не убудет. А теперь иди-ка работу поищи!» Повысили в должности, опять виноватая:« Не иначе как начальнику дала, понятно теперь почему ейный Петька пьет, как же ему не пить раз жена такая проблядь!» Виновата, что плохо выглядишь: «Чо сложно в парикмахерскую сходить и маникюр сделать? Денег нет? Кто ж тебе виноват, что ты мало зарабатываешь, а еще и спиногрызов наплодила?» Детная- виновата: нечего было ноги раздвигать. Бездетная, ах ты ж сука, эгоистка такая, все рожают а она не хочет, ах не можешь, а неча было аборты делать – САМА ДУРА ВИНОВАТА!    

продолжение следует...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic