kotyindra

Categories:

Говорите безнал это удобно? Ну-ну)

Ничего как говорится не предвещало…

По причине оскудения продовольственных запасов и во избежание массового суицида в холодильнике представителей семейства мышиных,  отправилась я сегодня в променад по торговым точкам нашего славного городка. Список закупок был внушительным. И если в одном магазине я отоварилась без проблем, то в следующем по пути следования меня поджидал сюрприз.

 Крепко запертая дверь и мааааалюсенькое объявление нацарапанное шариковой ручкой: «Света нет» Ну нет - так нет! Почапала дальше. Еще в один сунулась:  закрыт уже без всяких объявлений. Возле «Магнита» страшно тарахтел генератор, от него в недра темного магазина тянулись толстые провода и как островок цивилизации в этом море хаоса светилась работающая касса. «Аллилуйя!»-мысленно возопила я и нырнула во мрак магазина. Почти на ощупь набрала полную тележку товара и в благодушном настроении, мол: «Вот до чего техника дошла!» приблизилась к кассе. На кассе трудилась на вид очень злющая кассирша, а по небольшой очереди прокатился тревожный шепоток: «Продают только за наличные!» 

Сердце мое упало и разбилось о кафельный пол универмага. «Твою же мать!» - подумала я. Пока другие покупатели недовольно бурча, зачастую даже матом, разворачивались и уходили, я все еще не теряла надежду уволочь домой добытое. Принялась звонить своему постоянному таксисту. «Гриш, а Гриш, дашь мне наличку, а я тебе на карту переведу?»- заканючила я, вкратце обрисовав ситуацию. Гришка в ответ только раздосадовано крякнул: «Да , блин, у меня налички всего сто рублей! Только что с Иришкой в магазине закупились!» 

Вот и все! Осколки моего разбитого сердца остались лежать на кафельном полу. И хотя я человек очень вспыльчивый, я невероятным усилием воли подавила рвущийся изнутри всего моего естества вопль: «Какого хрена вы не повесили на двери объявление, что работаете только с наличкой?» Притулила к стеночке тележку с товаром и поспешно выскочила на улицу. 

Дала отбой Гришке, чтобы не ехал за мной. Чего меня пустую возить, чай не барыня, налегке и сама дотопаю. И бормоча себе под нос ругательства потопала домой пешком (4 км), отчасти для того чтобы пар выпустить. На пути мне встретилась «Пятерочка» сияющая огнями как новогодняя елка. То ли к тому моменту уже свет дали, то ли его тут и не отключали. В общем закупилась я в ней, но взяла гораздо меньше чем планировала, потому что и ассортимент не тот и цены существенно выше(((

Вот объясните мне люди добрые, неужели так трудно хоть макнув палец в кетчуп написать это долбанное объявление, если уж на весь магазин не одного пригодного для письма предмета (допустим) нет? Почему не облегчить себе жизнь, проделав такие манипуляции,  незначительные по временным  и энергетическим затратам? Неужто скотча во всем универмаге не нашлось? Да ё-моё, на жеваную жвачку тогда приклейте! Приятно что ли матюки на кассе выслушивать или разбирать брошенные покупателями тележки с товаром,  который они не смогли оплатить? Во истину российский сервис бессмысленный и беспощадный!((((

Пы.сы. до этого происшествия в не менее темном частном магазинчике купила пачку семян огурцов и благополучно расплатилась картой.  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →