kotyindra

Categories:

Клин клином...

... или лечение кашля переломами.

Источник: https://stihi.ru/pics/2020/03/21/10086.jpg
Источник: https://stihi.ru/pics/2020/03/21/10086.jpg

Предупреждение: лонгрид

Дело было несколько лет назад. Заболела я каким-то особенно зловредной ОРВИ, которая несмотря на лечение никак не сдавалась и одарила меня в итоге ужасающим кашлем. Как подлый враг, без предупреждения кашель нападал на меня в любое время дня и ночи и при любых обстоятельствах. Приступ продолжался несколько минут, и я ничего не могла с этим поделать. Только краснеть лицом, пучить глаза и судорожно пытаться втянуть хоть малейшее количество воздуха. 

Продолжалось такое состояние довольно долго. 

Не помогало ничего! Таблетки сменяли микстуры, им на смену шли сиропы и отвары, различные полоскания и аэрозоли. Были испробованы все мыслимые и немыслимые народные методы лечения. Бессильны оказались и шоколадные обертывания и медовый компресс, и растирания (и прием внутрь))) и ингаляции, будь они неладны. Короче я отчаялась и впала в состояние, ну такое,  типа:  двум смертям не бывать -одной не миновать. Смирилась, в общем(( и все это происходило со мной на фоне августовской жары и работы в офисе без кондиционирования. Тут и без кашля, как бы к концу рабочего дня не окочуриться, а уж с кашлем так и вовсе.

А еще шеф вдруг решил, что ему срочно необходимо отдохнуть и как-то внезапно, чуть не в один день сгребся и усвистал в санаторий. Спихнув на меня кучу поселковых газопроводов, межевые планы которых мне допреж делать не приходилось. На мое возмущенное мычание, перемежаемое кашлем, ответил просто: «А, да фигня! Разберешься!» И только я его и видала!  А потом меня ждал неприятный сюрприз в виде абсолютно пьянючего главы того самого поселения, который устроил мне истерику из-за того, что его дуры специалисты даже готовый текст постановления нормально скопировать в ворде не могут! И кто же в этом виноват? Естественно оказалась я! 

И вот представьте себе разъярённого пьяного мужика весом в три раза больше меня орущего благим матом. Ключевое слово здесь «матом». А я чо? А я ничо. У меня кашель и слезы из глаз. То ли от кашля, то ли от обиды на такую несправедливость. В общем к выходным я прибывала в состоянии ненависти ко всему живому (и неживому тоже) И чтобы как-то перенаправить отрицательную энергию в созидательное русло затеялась стирать плед. Причем это занятие я жестко прокрастинировала все лето. Но тянуть было уже некуда – жара могла прекратится, а без жары этот предмет интерьера не просохнет. 

Немного о виновнике дальнейшего происшествия. Плед этот был мне подарен друзьями на день рождения уже очень давно. И всем-то он хорош: нет цветуев на нем огромных, однотонный он,  бежевенький. И размеру  подходящего – полностью покрывает двухспальную кровать. И мягонький. Но есть у него недостаток, который перевешивает все достоинства. Стирать его приходится вручную((( В машинку этот ирод просто не влезет, потому что огромен. А руками его стирать, я вам скажу то еще удовольствие. Намокая, эта сволочь начинает весить столько же сколько и я! И да, чтобы предвосхитить различные неудобные вопросы отвечаю сразу: ни прачечной, ни химчистки в нашем городе нет. И поэтому иногда закрадывается мысль: «А друзья ли мне те друзья, что этот пледик подарили? М-м-м?»

И вот, укладывая пледик в ванную,  я думала: «Ужо я тебе сейчас бока-то намну! За все мне ответишь!» - и плотоядненько так улыбалась, когда не кашляла. Включила воду и ушла на кухню. А когда воду включала, не проверила. Оказалось, что лилась она не из крана, а из душа, который на гибком шланге. И вот этот шланг крутился-вертелся и довертелся, что лейка стала глядеть в потолок, и из ванной у меня забил фонтан. Увидела я это безобразие и рванула устранять. Да резво так рванула! Влетела в ванную комнату и вляпалась, естественно, в лужу образовавшуюся на полу. Ноги-то из-под меня и вылетели. И я со всего маху ахнулась правым боком на ванную (какое счастье, что она акриловая, а не чугунная!) Пересчитала я бортиком ванны все сколько есть ребра на правой стороне. И лежу такая в луже а сверху меня незакрытый фонтан поливает.

 За-ши-бись!  

Корче воду выключила дочь. Она же меня и из лужи подняла. А у меня боль адская во всем правом боку. Не вдохнуть – не выдохнуть. И плед, сука, замоченный…

Плед я с грехом пополам постирала. Позвала на подмогу родителей, чтобы его повесить. Он же, блин, неподъемный! А в понедельник на работу. У меня же там газопроводы горят и шеф в санатории! Дура-дурой!(((Надо было валить на больничный и гори они эти газопроводы дальше! Так нет. Я же на рентген только через две недели пошла и то, минуя врача. По блату, к знакомым лаборанткам из рентген-кабинета. Они этот снимок крутили-вертели: «А, ничо у тебя там нет такого!» Ну нет, так нет. Только что же так болит-то?!

А вот кашель-то после этого происшествия и прошел! Попробовал на меня опять без предупреждения напасть, да видно пожалел) А вот ребра болели месяца два. Хорошо так болели. А через год на том месте, где пересчет ребер был окончен,  образовалась костная мозоль. Так может все-таки чо-то было? Вот девки из рентген-кабинета - мымрочки эдакие! 😡

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic