kotyindra

Categories:

Меняю два килограмма моркови на килограмм мяса

Говорят такое объявление гуляет по соцсетям в нашем городке. Не знаю правда или нет, сама не видела. Но сегодня в автобусе городского маршрута номер четыре, все разговоры были только про морковку. Сей корнеплод затмил собой даже страшилки про вакцинирование и коронавирус!

В автобусе же какой контингент ездит? Бабульки-пенсионерки, да  тетки с авоськами. Достатка даже не среднего, чего уж там((( Их меньше всего волнует, что без прививки не видать им курортов Краснодарского края (им и с прививкой не видать) или что их в кабак не пустют. 

А морковка, она ж родненькая, кажный день нужна, в суп там или в поджарку. А вы цену на ту морковку видали? Вот то-то же! Деликатесом стала!

Началась бурная дискуссия с того, что кондуктор оповестила весь салон о том, что в каком-то магазине все семена моркови подчистую скупили. И что ежели морковку вот прямо сейчас посеять, то она всенепременно вызреть успеет. 

Бабульки оживились:

— Да и чо же это, неужели цена такая теперь и будет все время? 

— Дык она уже бывала на рынке по сто рублей. Вот ты же продавала! 

— Я-а-а-а?! Да ни в жизть я ее по сто рублей не продавала. Я по шисят пустила, так она у меня фьють и в момент улятела!

Присутствовавшие в салоне автобуса редкие залетные гости мужского пола сурово отмалчивались. А чего им? Ни у одного, ни у другого авосек с харчами не было. Они может и знать не знают, для чего в принципе морковка нужна. Один только водитель-зубоскал, на вопрос: «А ты морковку посадил? Иль может уже прореживаешь?» посмеиваясь в седые усы ответил: «Я уж ем ее вовсю!» 

Интересно все-таки иногда в общественном транспорте покататься) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic