kotyindra

Category:

Самый жаркий день заходил вчера

+41, и это в тени! Ни дуновения ветерка, палящее безжалостное солнце. Его лучи настолько прогрели мой дом, что казалось вот-вот, и мы находящиеся в нем, зажаримся живьем. Старенький кондиционер производства одной известной корейской фирмы, периодически переставал холодить и переходил в режим вентилятора, бесполезно гоняя по комнате теплый воздух. Видимо он тоже от жары притомился)) 

Мы, в составе трех душ: я, муж и кошка со странным именем Бурундук, перемещались по дому пытаясь отыскать более прохладное место. Ну как перемещались, переползали с дивана на диван, а оттуда на кровать, а потом опять на диван и т.д. Причем кошка, прекрасно проводившая до  этого дни на улице (на такой-то жаре и в шубе!) из дома вчера носа не высунула до самого вечера. 

Буся, иногда, по привычке, приходила ко мне и начинала моститься, но никак не могла улечься поверх меня. Все ей было не то, все ей было не так. Да и просто жарко! И Бусятка решила, что в гордом одиночестве ей будет комфортнее — смылась на спинку дивана. Да и слава тебе Господи! Тут бы самому не свариться,  а тебя сверху еще меховым одеялком с подогревом укрывают! На фиг, на фиг)

После обеда совершенно бесцветное от жары небо, стало заволакивать тучками. В душе шевельнулась робкая надежда на понижение температуры. Ага, понизилась с 41 до 38)) 

А потом началось! Налетевший шквал разметал по двору пустые ведра, смел со стола внучины игрушки и забросил под качели пластиковый стул. Еще пару таких ветерков, и его совсем разобьет. Во все время этого светопреставления я сидела под навесом и наслаждалась! На нос нацепив  солнцезащитные очки, чтобы не набрать полные глаза песка, который ветер щедрыми пригоршнями бросал в меня. Я даже вытерпела колкие укусы песчинок наносимые моему почти обнаженному телу. Но погода совсем разбушевалась и я предпочла ретироваться в более безопасное убежище. 

На улице громыхало! Пустыми ведрами и громом. Ветер поднялся такой, что я мысленно попрощалась с урожаем яблок, да и с деревьями тоже. Дождик начался как-то застенчиво и невнятно. Я бегала от окна к окну и умоляла его пойти сильнее. 

- Да ливани ты уже так, чтобы потоки по улицам! 

Но редкие капли падающие с раскаленных небес тут же жадно впитывались раскаленной почвой. А может просто испарялись?

И все-таки он ливанул! Попозже, когда усилилась гроза и раскаты грома согнали мою кошку со спинки дивана. Несчастное животное жалось к стене в страхе, каждый раз испуганно приседая от очередного грохочущего залпа. Пришлось кису успокаивать и гладить) 

Дождь хоть и был сильным, но непродолжительным. А вот громыхало еще долго. Сегодня кошка  приседает или подпрыгивает от любого, даже незначительного шума. А на улице, о чудо +28! Боже! До чего же хорошо! По дому гуляет свежий ветерок – все окна нараспашку. И если бы не налетающий откуда-то аромат отходов жизнедеятельности хрюкающих организмов, был бы просто парадайз! 

Пы.сы. Яблони знатно обтрусило, но не поломало. А вот огороду досталось. Почти полностью полег болгарский перец((( Зато помидоры выстояли, потому что подвязаны😉

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic