Category:

Традиционный отчет.

Вчера, морок наведенный на окрестности туманом, рассеялся к обеду под лучами солнца, и мрачный Сайлент-Хилл превратился в довольно милый провинциальный городишко. Ну а нам с внучей много ли надо? Чтобы было светло и тепло, и желательно безветренно. Захватив телефон мы отправились на охоту прогулку. Но напуганные утренней сыростью котики попрятались по теплым домам и не желали попадаться нам на глаза. Мы уже было приуныли, но все-таки заметили в палисаднике первого, недоверчиво насторожившегося при виде нас, котейку. 

Так выглядит недоверие)
Так выглядит недоверие)

Котик был напуган нашей настойчивостью и решил ретироваться от греха подальше во двор. На подмогу испуганному коту из-под калитки выскочила мелкая но весьма активная собачонка. Держась на почтительном расстоянии, чтобы не могли подопнуть, она оглушительно облаяла нас фальцетом. И еще долго нам вслед неслись ее грозные собачьи ругательства.

Защитница котиков)
Защитница котиков)

 Нам катастрофически не везло на котиков: они перемещались короткими перебежками на почтительном отдалении от нас, так что сделать более или менее приличные фото телефоном не представлялось возможным. Или успевали нырнуть в подворотню явив на мгновение упругую попу в меховых штанишках и мохнатый недовольно распушенный хвост. Если котики и подпускали нас на расстояние выстрела достаточное для снимка, то были эти котики какими-то мелкими и некрасивыми. 

Такой жалкий!
Такой жалкий!
И этот не лучше.
И этот не лучше.

А хотелось запечатлеть статного красавца благородных кровей! К самому концу прогулки, когда мы уже направлялись домой, нам таки повезло и мы запечатлели вот это чудо! Черной мохнатой лужицей котик растекся на солнышке, да так, что совершенно невозможно было определить где у него голова, а где попа хвост.

Вот у этого-то точно жизнь удалась!
Вот у этого-то точно жизнь удалась!

 На нас он не обратил никакого внимания, я думаю мы были просто его недостойны) Уж такой у кота был вальяжный вид, как у вельможи при дворе падишаха, по меньшей мере.

 А еще нам попались самые-пресамые последние цветы. Как они выжили для меня остается загадкой, ведь температура у нас уже опускалась до минус десяти!

Похоже будут цвести до Нового Года!
Похоже будут цвести до Нового Года!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic