kotyindra

Мелкое хулиганьё.

Гуляя накануне, как раз в тот день, когда так не вовремя издох мой телефон, увидели мы на заборе надпись неприличную. Надпись эта была настолько необычна, что сразу же привлекла наше с дочерью внимание (внучка читать еще не умеет,  и слава Богу!)) 

Художество это сразу же разбудило мою буйную фантазию, и я увидела прелестную картину возникновения  заборного послания потомкам. Смущаясь и краснея, боязливо оглядываясь и вздрагивая от каждого шороха, ребенок (допускаю даже, что это была маленькая девочка) старательно, как на уроках учили, выводит карандашом на заборе слово: «ЛОХ». И столько в действе этом радости вперемешку со страхом: «А ну как поймают ?» и столько восторга: «А я вона чего могу!», что осмелевшая детская рука, не менее старательно выводит на заборе еще более страшное слово : «ХУЙ» Вот уж если за написанием этого слова поймают, тогда точно у-у-ух, что будет! 

Почему я решила, что это работа ребенка? Ну так по самому виду надписи. Вон как буква «У» старательно выписана, человеком который только недавно научился писать, и в руке которого еще нет той небрежности, что присутствует у взрослых. Написано одно слово, аккурат под другим, как будто в столбик умножать собирались. И дрогнула все таки рука со страху — буква «Й» в сторону уехала. Да и вообще, взрослое хулиганье масштабнее мыслит. Раскидали бы свой словарный запас по всей поверхности забора, используя более существенные материалы, типа краски. Щедрыми мазками  уверенного в себе творца изобразили бы схематически-графически, что именно написано, а то вдруг кто читать не умеет)) 

Дочь моя как истинный математик,  на эту мою фантазию ответила своеобразно: «Надо было эти два слова в одно объединить, вон у них буква «Х» общая»  Я взоржала: « Сократим букву «Х»! Привнесем математические правила в русский матерный!» 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic