kotyindra

Categories:

От улыбки станет всем страшнеееей!

А знаете ли вы, милые мои люди, что такое синдром стервозного лица? Не знаете? У людей с этой напастью мимика не соответствует испытываемым эмоциям, т.е. идешь такой весь на расслабоне, птички поют, солнышко светит,  весь такой в мечтах и планах, улыбаешься (это тебе так кажется). А тут фигакс – витрина натертая до блеска и видишь ты в ней совсем не прекраснодушного мечтателя, а чувака с таким выражением лица, которое можно клеить вместо черепа с костями, везде где есть надпись «Не влезай, убьет!» Уверяю вас, число несчастных случаев снизилось бы в разы! 

 Так вот на мне этот синдром оттоптался по полной. С самого раннего детства, и по сей день, я только и слышу: улыбнись, чо ты хмурая такая, морду попроще - и люди потянутся и т.д. и т.п. У меня нет ни одной детской фотографии, на которой бы я улыбалась, на всех одно и тоже выражение лица мрачновато-задумчивое. Есть одна, с чуть приподнятыми уголками губ, видно фотограф заставлял улыбаться, но получилось такое выражение на детской мордашке: «Хоспади, да когда ж вы все от меня от…ётесь?»

 Ну не могу я улыбаться по заказу. Нет я улыбаюсь и даже смеюсь, но когда мне действительно этого хочется. А по заказу никак, ну хоть убей. Все мои попытки натужно улыбнуться приводят лишь к судорогам во всю морду лица у меня и истерике у окружающих. Вот, например, случай из жизни. Директор магазина в котором мне довелось трудится, лет так 15-20 назад, желал чтобы его продавцы не только были опрятны и вежливы, но еще и улыбались в режиме 24х7 во все 32 зуба (ну или сколько там у кого осталось). Меня это жутко бесило: «Да почему, я должна все время скалится, как кобель в мешке?» А он прямо насел, улыбнись и все тут. «Ну ща я те врежу! Не подымисся!» - подумалось мне. «Хорошо, если Вы так хотите, пожалуйста!» -рот искривила судорога, правый уголок рта пополз вниз, левый вверх,  обнажая сжатые в перекрестном прикусе зубы, щека задергалась, подбородок выехал вперед, нос заострился а глаза приобрели ну очень недоброе выражение. Директор обомлел, сдается мне, в этот момент он представил, как будет выглядеть его Смертушка, когда за ним  придет: «Кхм, ладно не надо, достаточно просто быть вежливой».

 Так что, товарищи, если есть в вашем окружении человек с вечно мрачным, спесивым или брезгливым выражением лица, не спешите записывать его в мудаки. Может быть, он очень даже милый человек, любящий детей, котиков  и собачек, добродушный и искренний, может быть, у него даже есть чувство юмора. Хотя конечно бывают случаи, что человек  просто мудак. 

Ну а я в свою  рада сообщить вам, что мне очень приятно находится в одном ряду с такими славными людьми  как Мона Лиза, Елизавета II, Виктория Бекхэм, Кристен Стюарт и Бог его знает с кем еще. А вы, милые мои люди, улыбайтесь, если конечно у вас это получается!

Мое лицо, когда кто-то просит меня улыбнуться.
Мое лицо, когда кто-то просит меня улыбнуться.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic