kotyindra

Categories:

Декабрь.

Фото носит иллюстративный характер. Спионерено из Яндекс картинок.
Фото носит иллюстративный характер. Спионерено из Яндекс картинок.

Только что поймала себя на мысли, что уже почти середина декабря, а я впервые за многие годы чувствую себя человеком, а не загнанной лошадью. Благословен пусть будет тот день и час когда я уволилась. Аллилуйя! 

Декабрь был одним из самых ненавистных месяцев в году на протяжении многих и многих лет. Сначала это была работа в торговле до эпохи исторического материализма сетевых магазинов. В декабре, по крайней мере раньше, делалась выручка равная если не годовой то полугодовой точно. А это значит увеличение поступающего товара в несколько раз, это бешеный наплыв покупателей. Ведь русский человек отмечает Новый Год как последний раз в жизни, набирается такое количество еды и выпивки как будто все собрались не праздновать, а по погребам отсиживаться всю оставшуюся жизнь, как после ядерной бомбардировки. Соответственно вкалывать приходится в несколько раз больше, ведь увеличивающееся количество поступившего товара надо разместить на тех же торговых площадях. И начинаются танцы с бубном на предмет как впихнуть невпихуемое. Если вам нужен такой специалист, знайте это я. При помощи подручных материалов, картонных коробок, пластмассовых и деревянных ящиков, а так же скотча и какой-то матери я могу увеличить площадь стеллажей в полтора, а то и в два раза. Ну и последние две недели перед наступлением конца света Нового Года приходится работать без выходных, иначе покупатели сметут магазин вместе с продавцами, обычная смена просто не справится. 

Потом была работа в Росреестре на приеме документов на государственную регистрацию прав. Декабрь там тоже был волшебным месяцем. Ведь помимо того, что русский человек отмечает Новый Год как в последний раз, так перед его наступлением он спешит доделать все незавершенные дела. Как это так уж середина декабря, а он права не зарегистрировал, или сделку не совершил, или имущество не заложил, или обременение не снял?  В общем, все понятно, наплыв посетителей увеличивается в несколько раз, плюс отчетность никто не отменял. Опять живем на работе. А в конце 2009 года, чьи-то светлые головы додумались объединить Росреестр и Роснедвижимость. Роснедвижимость на тот момент занималась государственным земельным контролем и всю эту хрень вменили в обязанность Росреестру. Где регистрация прав и где госземконтроль? Плюс отчетность ежемесячная, квартальная, полугодовая, годовая. Мама родная! Мне как специалисту, работавшему с Роснедвижимостью в режиме Единого окна и навесили эту долбанную отчетность в дополнение к моей основной работе. Работу, которую я раньше любила всей душой я этой же самой душой возненавидела! Уникальность нашего отдела Росреестра в том, что в его состав входят три района. То есть эту самую отчетность надо из всех причастных вытрясти, а потом еще и свести. А это целый день на телефоне и матюках. А все ж такие обидчивые, к каждому же надо подход найти!  Вот и сообщаешь для начала, что все конечно зер гуд, но вообще-то аллес писец, и надо бы цигель-цигель ай лю лю, иначе всех поставят раком к стенке. Надо ли говорить, что на работе я жила. Ребенок забыл как мама выглядит, а муж научился жарить котлеты. Мама же заработала орден сутулого и гипертонический криз. Аминь!

Потом работа кадастровым инженером. Тут все по той же схеме, что и в Росреестре. Декабрь в разгаре, а мы межевание не сделали. Ё-ё-ё-ё! А еще и обязательно с Нового года изменения в законодательстве, а значит вся работа встанет к чертовой матери на пару месяцев точно и нужно выпихать все что можно и нельзя.  И опять вместо тихих семейных вечеров вылупаешь шары в монитор по 10-12 часов в сутки. 

И какой после этого всего праздник? Да хочется просто упасть и ножкой дернуть, а не выготавливать салатики и жульенчики. А в этом году благодать! Никакой работы, только любимый дом, обожаемые дочка и внучка. Красота! Может быть даже впервые за последние надцать лет настроение праздничное прорежется? Как знать) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic