kotyindra (kotyindra) wrote,
kotyindra
kotyindra

Categories:

Прогулялась)

Дело было вечером , делать было нечего, зачесалось мне в левой пятке в магазин прогуляться. Время что-то в районе полшестого, смеркалось (ой, как мне это слово нравится)). Потопала я в ближайший сетевой магазин, до него порядка километра. Можно было бы и в наш, поселковый, но не люблю я его, чистое сельпо. Такое знаете, где трусы соседствуют с макаронами, а презервативы с черным перцем. И вишенкой на торте - посередь прилавка чайник и резиновые сапоги))


 Иду значит, глянь, а в палисаднике кот, и еще один и еще один! «Где ж вы днем были?»- простонала я и схватилась за сердце телефон. Но котики в сумерках получались не очень, а со вспышкой и того хуже)





Без вспышки

Без вспышки







Со вспышкой

Со вспышкой



Ладно, пёс с ними с котиками потопала дальше. Пока дошла, совсем стемнело и после совершения покупок, на выходе из магазина я застыла как витязь на распутье. Направо пойдешь сначала ДРСУ, потом пустырь, ыыы. Прямо пойдешь – овраг, гаражи, зады ДРСУ, пустырь, ой. Налево пойдешь, с одной стороны заправка и пустырь  с другой СТО, овраг, нда. Короче район гнилых трущоб и захолустье© Госпадиии, и хде я живу?
Решила возвращаться тем же путем что и пришла, то есть налево (я же не сталкер какой, могу себе позволить возвращаться той же дорогой). Добралась до оврага, жутковато скажем прямо, я ж пешком уже очень давно не хожу, ну за исключением дневных прогулок с внучей. Забыла каково это в потемках по нашему отшибу шарахаться. Даже если и бывает такое, что мы с мужем откуда-нибудь с гуляний пешком возвращаемся, так ведь с ним же не страшно. Он  же ж повыше меня и поширше и весит на 50 кг побольше.
А тут иду темень, хоть глаз выколи фонарей или совсем нет, или где они есть, так через один не горят. А то что воображение у меня хорошее я уже не раз упоминала. И вот представляется мне, что злыдни затаились в темноте, да так и ждут когда же я в овраг спущусь чтобы дать там мне по башке кирпичом, обобрать до нитки и надругаться над бесчувственным телом. А люди потом еще и скажут, что мол сама дура виновата, где ж это видано ходить по магазинам без сопровождения, да в шесть часов вечера, да в джинсах и о ужас-теплой куртке до колен! Правда прячутся ли в этой самой темноте эти самые злыдни вопрос, а вот  в овраге другая вполне реальная опасность подстерегает. Когда-то через него был пешеходный мост сооружен, но вешние воды подмыли опору и мостик частично обрушился. И теперь чтобы перебраться на другую сторону нужно в овраг спуститься, а через овраг  граждане не желающие объезжать, дорогу накатали. Вот так будешь по этой дорожке спускаться и будет лететь какой-нибудь лихач и сметет тебя как перышко, и проваляешься ты в этом овраге до самого утра, пока народ на работу не потянется( а то и до обеда, завтра же суббота!) Страшненько! В общем припустила я через этот овраг на самой предельной своей скорости.
Ну а дальше уже дома пошли, не так и страшно, да и погодка разгулялась – ветер стих, повернуло на легкий морозец и звезды высыпали. Красота! 


Tags: Котики, Текущее, нытьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изба читальня

    Началось все больше года назад. У меня довольно много книг. Для нашего времени это редкость. Ведь любую книгу можно найти и…

  • Погладь кота!

    Обычно, я не трогаю чужих животных. Но как тут было удержаться, когда такая красота сама к тебе идет и ластится?) Мяконькая…

  • Котоосень

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments