kotyindra

Category:

Вы слыхали как поют дрозды-ы-ы-ы...

Позавчера в саду был замечен одинокий дрозд-разведчик. «Ну всё, теперь жди гостей!» — подумала я. И гости не замедлили явиться. Вечно голодная орава  довольно крупных птичек, с песнями и плясками сегодня вломилась в мой двор. Сразу же облепили яблони, осадили виноградник  и устроили пиршество. То и дело устраивая шумные свары и выясняя друг с другом кто более достоин отведать, вон то , самое большое мороженное яблочко. 

Моё яблочко!
Моё яблочко!

Слегка охреневшие от такой наглости воробьи, считающие себя хозяевами съестных припасов, поначалу пытались как-то возникать. Но поняв, что весовые категории слишком разнятся, применили другую тактику. Стали то тут, то там шнырять промеж захватчиков, не слишком их отвлекая. Почему-то разборки дрозды предпочитают устраивать только между собой. Спустя пару часов в их рядах сновали не только воробьи, но и обычно робкие синицы. 

Интересно, что они пытаются там найти?
Интересно, что они пытаются там найти?

Кстати, орут они неимоверно противно. Поют они должно быть весной или летом, только слушать их пение мне не хочется совсем. Если эта орда летом в сад нагрянет от урожая в течении пары суток ничего не останется. Ну их!)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic