kotyindra

Categories:

Тепло ли тебе девица?©

Сегодня была самая холодная ночь. Температура опускалась до двадцати градусов, а моя обычная тревожность все не давала мне покоя. «Что-то произойдет!» - постоянно крутилось в голове. Выйдя вечером на двор, полюбоваться тем как полная луна серебрит снежок, чутким своим слухом уловила некие посторонние шумы в газовом счетчике. Как-то нехорошо он подсвистывал. А еще собака соседская подвывала, да так жалобно, сука! В общем ожидание неизбежного писеца только усилилось. 

Спала я как всегда плохо и почему-то отчаянно мерзла, хотя и отопление с вечера накрутила в ожидании мороза, да и одеялко у меня тёпленькое. И снилось мне в моменты короткого забытья, что на перекрестке улиц Шоссейной и Октябрьской, недалеко от элеватора Джаред Лето одетый в красный шелковый халат, расшитый золотом, играет на электрогитаре. А я в этот момент холодной водой мою телефонную будку образца 1982 года. Б-р-р-р! 

 Утро порадовало минус семнадцатью за бортом и плюс десятью в помещении. Твою ж мать! Батареи холодные, котел стоит. Выдает ошибку, мол газа нет. Включила, вроде заработал. Поматерилась еще как водится, чего ради надумали в такой морозяку газ отключать. Поставила чайник, газ немного погорев затух. Позвонила маме узнать, у них тоже газа нет или это только у меня капец наступил? Короче только у меня. 

Позвонила газовикам, надо отдать им должное прилетели они быстро. И вот тут началось! Увидев, что дома только перепуганная хрупкая женщина вести себя они стали откровенно по-хамски. Ладно, не буду о грустном. В общем заявили, что мне необходимо купить новый счетчик и оплатив пломбировку вызвать их снова.

 Вся в соплях и в панике позвонила дражайшему супругу и доложила обстановку. На подмогу мне был выслан друг на личном автотранспорте и рванули мы с ним за счетчиком и вот это вот всё. Выполнив все требования примчались в аварийно-диспетчерскую службу, где мне радостно заявили, что счетчик они мне сегодня ставить не будут. Меня там, на пороге этой службы едва Кондратий не хватил. Видите ли , контролер который счетчики пломбирует сегодня укатил в соседний район (привет оптимизации на несколько районов один специалист). 

Твою ж мать второй раз! Да вы охренели что? У меня же до завтра система разморозится к хренам! Долго крутили носом, совещались по телефону и решили поставить мне до завтрева дугу. А что сразу сделать этого нельзя было? Етёна мать, через тын твою в коромысло, грёбаная бл..ь система! Домой прилетели, дубак неимоверный. Согрели себе чаю в микроволновке и стали ждать ремонтников. Ихние анператорские величества прикатили минут через пятнадцать и с видом оскорблённой невинности за пять минут установили дугу. При друге моего дражайшего супруга вели себя уже сдержанно и подчеркнуто вежливо. Еще бы! Очень внушительный мужчина! Так что, милые мои люди, сижу теперь укутавшись в кардиганчик, на ногах чуни, котёл пашет на полную мощность. Жду, когда потеплеет)

Пы.сы. Газовый счетчик надо было менять весной, вышел срок эксплуатации. Газовики же предложили мне вместо этого сделать поверку и Вася-кот. Содрали за это, как водится, примерно половину стоимости нового счетчика и выдали разрешение еще на несколько лет. На мой вопрос о гарантии по данной поверке сидят теперь плечами пожимают. Естественно я задала вопрос, а за каким собсно фигом мне тогда навязали эту услугу, опять многозначительно пожали плечами. Так что ежели вам станут предлагать подобную схему не ведитесь, все это развод с флагом и  клюква развесистая. Меняйте счетчик!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic