kotyindra

Category:

Постыдная оговорка.

Дело было в 9-м классе на уроке биологии. На последних трех партах, на            « Камчатке» у нас собралась теплая компания: куча пацанов и пара девчонок. Самые шебутные и гораздые на выдумки. Время мы обычно проводили весело, постоянные подколки, розыгрыши, подкладывание кнопок на стул и прочее мелкое хулиганство. Училась я, несмотря на свою хулиганистую натуру, довольно хорошо и поэтому мальчишки побойчее собрались вокруг меня для списывания контрольных (это я так думала, ага)) Хотя сдается мне, что крутились они вокруг меня и по другой причине, ну да ладно - дела давно минувших лет, преданье старины глубокой©

Так вот этот злосчастный урок биологии не задался с самого начала. Сцепилась я со своими поклонниками еще не перемене, на уроке конфликт продолжился. А эти паразиты зная, что я легко выхожу из себя, доставали меня все сильнее. Считалось у них особой доблестью на эмоции меня вывести.  И тут учитель обратил внимание на нашу беспокойную «Камчатку» и предложил именно мне ответить на заданный вопрос. Вот же гадство! 

Годы стерли из памяти и сам заданный вопрос, да я даже не помню, кто у нас биологию преподавал! Но то что случилось после того как я ответила, сниться мне будет до конца моих дней. Уже изрядно накрученная мальчишками и раздраженная,  я стала отвечать, путаясь в словах и со сбившимся дыханием от гнева, с которым никак не могла справиться. И оговорилась, сказав вместо: «ротовая полость» совершенно постыдное и жуткое: «половая ротость».  В классе воцарилась мертвая тишина, все уставились на меня как на чокнутую. Когда до меня доехало, что я ляпнула, земля у меня ушла из-под ног. Вся моя школьная жизнь пронеслась перед глазами. Все мои прежние «достижения» и «подвиги»  теперь померкнут перед этим позорищем! Так и останусь я в веках в памяти своих одноклассников и их потомков: « той самой Викой, которая на уроке биологии такоооое ляпнула!» Теперь мне точно хана-а-а-а, ыыыы! Эти гады меня своими насмешками в гроб загонят! Класс же тем временем придя в себя грохнул так, что побелка с потолка посыпалась. Ржали аки кони! Господи-и-и-и, стыдобища –то какая! Хоть сквозь землю провались!

Долго мне эту «половую ротость» не давали забыть, припоминая при каждом удобном случае, поросяки эдакие. А потом мы переехали. В новом классе никто не знал о моем позоре, сама же о том предусмотрительно помалкивала. 

Много лет прошло с тех пор. Сколько еще было в жизни всяких неприятных ситуаций, оговорок и поступков, за которые тоже бывает очень стыдно и обидно. Но тот урок биологии, как и первую любовь,  мне не забыть никогда!))  И если каким-то чудом я встречусь со своими одноклассниками, мне кажется, что и они  спустя более чем четверть века припомнят тот злополучный  урок. Надо же было так оконфузиться!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic