kotyindra

Category:

Я пришла к тебе с приветом!©

Если Вы, когда–нибудь, надумаете стать кадастровым инженером, могу вам гарантировать только одно - скучно точно не будет! Любая работа,  основанная на постоянном общении с людьми то еще развлечение. Особенно «весело»,  когда приходится разруливать земельные споры между соседями. Ооооо! Тут можно и битвы на граблях и лопатах увидеть, и обогатить свой матерный словарный запас новыми, ранее неизвестными, речевыми оборотами. Хочу рассказать вам о самой любимой нашей клиентке, любовь эта продлилась четыре года и оставила неизгладимый след в сердцах всех работников нашей организации, и не только. Также по касательной были задеты обе администрации, Кадастровая палата, и Росреестр. 

Началось все хмурым декабрьским днем. Ничего как говорится, не предвещало. Я работала с клиентами, печатала, насколько мне помнится, договор купли-продажи. Тут в кабинет ворвалась Бабуся (буду так ее называть). Дама сия, вместо здрасте, начала с порога рассказывать о том, как тяжко живется на Руси, русскому человеку, как лишают его земли родной и всячески притесняют. Мои попытки притормозить слегка эти словоизлияния, ни к чему не привели, Бабусе было глубоко пофиг, что у меня клиенты, что я смогу ее выслушать, как только освобожусь. Предложение присесть на стульчик и подождать было гневно отвергнуто. Бабуся продолжила свою скорбную речь, из которой стало ясно, что сосед ее, крайне неприятная личность, всячески Бабусю обижает. А участок у них общий, а доля Бабуси в этом участке меньше, а арендную плату она платит наравне с этим иродом. А посему желает Бабуся отделить свою часть участка и оформить в собственность. Честно говоря, в какой-то момент Бабусю мне стало даже жалко, уж больно красочно описывала она свои страдания, но что-то не давало мне покоя, толи нехрупкое телосложение Бабуси, ну никак не выглядела она как «божий одуванчик», а скорее как конь сами понимаете с чем, толи довольно агрессивная манера общения.  Шефу своему я доложила о своих опасениях, мол не стоит связываться со старушкой, сердцем чую, поимеем геморрой. Но шеф был непреклонен: «Заключаем договор!» 

Старушка показала себя во всей красе уже на межевании. Ребята наши попросили пригласить соседа, так как участок у них общий. Бабуся с криком «Выходи, сука!» метнула в шиферный забор, отделяющий соседскую часть участка, половинку кирпича. Описывать, что происходило далее не буду, но ребята наши приехали весьма задумчивые, и как бы поприличнее выразится, слегка обомлевшие. Там же выяснилось, что сосед всего лишь квартирант, а хозяин находится на ПМЖ в Германии. Ну все, приплыли! Если установить границы земельного участка в его отсутствие мы еще худо-бедно могли, то разделить никак. На раздел требуется письменное согласие всех арендаторов, землепользователей, залогодержателей и т.д. и т.п. Взяв у квартиранта адрес хозяина, мы успокоили Бабусю, что найдем способ связаться с соседом, но это конечно же займет определенное время, а пока работаем над всем участком целиком. Соседу было написано письмо и отправлено в далекую Германию. 

Бабуся же стала ходить к нам как на работу. Утро ее начиналось с визита к нам, затем она топала в городскую администрацию, потом в Кадастровую палату, потом в районную администрацию, ну а уж на последок в Росреестр. Всех присутствующих ждало как минимум получасовое представление. В своей речи Бабуся описывала все ужасы совместного проживания с человеком иной этнической принадлежности, почему-то национальности квартиранта и соседа особенно Бабусю задевали. С каждым визитом речь ее обрастала новыми подробностями, мы узнали например что она и ее супруг (забитое и несчастное существо, Бабуся реально поднимала на него руку) являются детьми Сталинграда, родители их труженики тыла, а отец Бабуси похоронен на Пискаревском кладбище. И вот таким заслуженным людЯм не нашлось куска родной земли! А про соседа было поведано, что он грязный извращенец и каждый раз при встрече показывает ей свое хозяйство, которое Бабусе на хрен не нужно так как она уже старая. Ууууууу! При ее появлении мне хотелось залезть под стол, меня начинало колошматить от одного ее вида. У Бабуси случались припадки ярости, в которых она открывала дверь с ноги и начинала поливать нас отборной бранью. Донести до нее хоть какую-то информацию не представлялось возможным, Бабуся была глуховата и от этого особенно шумна. Вела она себя как тетерев на току – никого не слышу, только сама ору. Какие согласительные процедуры, какое межевание , какой выкуп участка, какая не хер регистрация, подать сюда немедленно мне мой участок!  И, о чудо, приехал сосед из Германии, по каким-то своим делам. И каково же было наше разочарование, когда он скрутил нам смачную дулю «Никакого согласия я этой старой дуре не дам!» Видимо натерпелся он от Бабуси изрядно, и решил отомстить. 

И мучения наши продолжились. Как только мы не пытались разделить этот растреклятый участок, думали все вместе: и обе администрации, и Кадастровая и Росреестр. Попробовали уломать Бабусю, обратится в суд - получили статус врагов трудового народа.  Со временем все задействованные в этом представлении лица стали сообщать друг другу о перемещениях Бабуси, обычно я обзванивала всех и предупреждала, что у нас она уже прооралась, и сейчас нагрянет к ним. Если же Бабуся меняла привычный маршрут и начинала с кого-то другого, то звонили уже мне: «Готовься!»  

Продолжалась эта эпопея четыре года. Бабусин супруг с этого поля боя благополучно дезертировал на тот свет. Мы даже грешным делом порадовались за него: «Отмучился!» Бабка же не сдавала позиций - воевала с соседским квартирантом. По его словам пыталась колдовать и вместе со своей подружкой, тоже оооочень замечательной женщиной, развешивала на его заборе черные тряпки и кидала в огород всяческую гадость. Уже и не помню каким макаром мы разделили этот участок, наверное шеф все-таки выцарапал согласие соседа. Бабусе были торжественно выданы кадастровые паспорта. И отправилась она в районную администрацию писать заявление на предоставление ей в собственность земельного участка. Через полчаса раздался звонок из отдела по управлению имуществом « Ты представляешь, что она опять отмочила!» Бабуся на предложение специалиста отдать ей кадастровые паспорта кокетливо повела плечиком: «А вот и не отдам!» и грациозно удалилась.  Твою ж мать!

Пы.сы. Недавно мой муж был в Пенсионном фонде и приехал оттуда весьма веселый: «Там бабка такой концерт устроила, накрыло всех кто не успел разбежаться!» Меня начали терзать смутные сомнения: «А она там часом не орала что ее отец на Пискаревском кладбище похоронен?» «Ну, да» — Бабуся нашла себе новый плацдарм для военных действий. Дай им Бог терпения!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic