kotyindra

Categories:

Кризис! Кризис!

За начавшимися полевыми садовыми работами, мне как-то некогда было заметить так близко подкравшийся кризис. Времени у меня было едва чайку попить и глянуть две-три статьи в ленте. А телевизор и вовсе оказался позабыт-позаброшен. И только вчера поздно вечером я наконец смогла оценить весь ужас обрушившегося на нас писеца!

 «А-а-а, мы все умрем!» - блажили одни, посыпая головы пеплом и предсказывая всяческие ужасы возросших цен на все подряд. «Ура! Мы всех нагнем!» - не отставали их оппоненты, предсказывая скорый каюк сланцевой нефти и неминучий расцвет нашей Отчизны. В общем, все как всегда: никакой непредвзятой аналитики, одни только эмоции и озвучивание собственных взглядов на действительность. 

У меня как у человека пережившего развал СССР, лихие 90-е, кучу кризисов и концов света, отношение ко всему происходящему чисто философское: «Поживем-увидим!» Но могу вставить свои пять копеек и немного поработать бабой Вангой.

 Если хрень эта продлится достаточно долго, то скорее всего просядут туристический бизнес (он и так уже взвыл из-за коронавируса), торговля техникой, автомобилями, тряпьем, парфюмерией, коврами, мебелью, стройматериалами,  потому как цены на все это добро подскочат – это раз,и потому как народ вынужденный экономить покупать будет только самые необходимые товары – это два. Рынок недвижимости в наших краях еще хоть как-то дышащий за счет ипотеки и материнского капитала, просядет еще сильнее – ипотека многим станет не по карману. Коммерческая медицина я думаю тоже пострадает. Люди в целях экономии вспомнят про бесплатную медицину и полис ОМС.

 Полагаю, что всякие там маникюры, педикюры, нарощенные реснички и татуированные брови тоже станут делать пореже, по каким-нибудь праздничным поводам, а не каждую неделю, чтобы на работе покрасоваться. Естественно если все это просядет начнутся сокращения и увольнения, неплатежи кредитов, ипотек и прочие сопутствующие прелести. Ну а кто-то за это время успеет наловить рыбки в мутной воде, сыграть на разнице курсов, скупить акций по дешёвке, прибрать к ручкам имущество разорившихся коллег. Всё как всегда: кому война-кому мать родна. 

А мы простые обыватели, как обычно затянем пояса потуже, поворчим беззлобно и будем дальше свою лямку тянуть и наблюдать как птички с высокой ветки за схваткой котов внизу – кто победит, тот нас и схавает, если конечно упорхнуть не успеем))

Ну и бонусом анекдот времен кризиса 2008 года. 

Услышала как-то обезьяна о надвигающемся экономическом кризисе. И вот бежит она и кричит на весь лес: «Кризис! Звери, кризис!» 

Навстречу ей волк : «Ты чего разоралась?» Обезьяна недоуменно отвечает «Ну так ведь кризис же!» А волк ей в ответ: «Ну и что? Как я ел мясо так и буду есть!»

 Побежала обезьяна дальше, крича еще пуще : «Кризис! Звери, кризис!» Навстречу ей лиса: «Ты чего разоралась?» Обезьяна недоуменно отвечает «Ну так ведь кризис же!» А лиса ей в ответ: «Ну и что? Как я носила шубу так и буду носить!» 

Побежала обезьяна было дальше а потом и думает: «Стоп. А и правда чего я так разоралась? Как я ходила с голой ж..ой, так и буду ходить!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic