kotyindra

Category:

Погода портится(

Едва начавшись весна оглушила небывалым теплом и солнцем. Никогда еще на моей памяти в марте не было такого, ну а 8 марта так и вовсе славится паршивой погодой (как на заказ, зараза, либо слякоть, либо холодрыга))

 А тут на тебе теплы-ы-ы-ынь! Но, не долго музыка играла  природа одумавшись решила вернуть все в положенные климатические рамки — побаловались и будет!  И если утром мы еще успели с внучкой дать кружок по поселку, пока наша мама на учебном автомобиле нарезала круги по площадке в автошколе. То уже вечером было не до прогулок. Ну да обо всем по порядку.

Доброе утро!)
Доброе утро!)

Старый знакомый) Зимой был чудо как хорош — толстенький и пушистый. Но с приходом марта изрядно поистаскался, совсем отощал, шерсть какая-то неопрятная. Видать некогда в погоне за кошками и в боях с противниками за внешностью следить))

Хорошо в нашей местности с таким окрасом маскироваться, за пару метров совсем не видать)

А с таким на битом кирпиче прятаться хорошо - сливается)

Едва мои девочки уехали домой, я рванула во двор ветки срезанные накануне попилить на дровишки для шашлыка. Ветер уже был изрядный, но я надела рабочие очки чтобы не набрать полные глаза опилок и приступила к работе. И тут началось! 

При абсолютно ясном небе и ярко светящем солнце налетел ураган! Мама дорогая, я думала что меня подхватит как девочку Элли и благо если я пролетая мимо яблони успею за ветку хоть зубами, хоть когтями зацепиться. А то ведь лететь мне не в страну Оз, а до ближайшего электрического столба, об который меня и шмякнет. Задувало так, что мне реально стало боязно за мой сад и дом. Начало наносить с запада какие-то грязные и мятые ошметки облаков, подняло тучи песка и я поспешно укрылась в доме. 

Небольшое лирическое отступление. Мой папа окрестил западное направление «Гнилой угол», потому что если с запада задуло (а это бывает не часто) то обязательно принесет какую-нибудь пакость: ураган, грозу, сильнейший ливень или пургу, ежели дело зимой происходит. Вот с этого самого гнилого угла и притащило нам мерзкий моросящий дождик, который весь день сегодня не дает на улицу высунуться. И пусть пока еще тепло, плюс десять, но уже послезавтра изрядно похолодает, вплоть до ночных заморозков. Вот вам и ранняя весна!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic