kotyindra

Categories:

Сбыча мечт.

А любите ли вы Питер, так как люблю его я? Я влюбилась в этот город с первого взгляда, нет пожалуй соврала, со второго, в 1986 я была еще мала и смутно помню нашу поездку. А вот три года спустя я уже могла оценить всю мощь и красоту творения Петра.

За время учебы моей дочери в школе мы два раза, в составе организованной группы ездили в Санкт-Петербург, и каждая из нас наметила, что ей больше всего хотелось бы увидеть. Дочь рвалась в Кунсткамеру, мать мечтала посетить Камчатку. Удобный случай представился во вторую поездку, выдался свободный от экскурсий денек, и вся наша группа рванула в торговый центр смотреть кино и играть в боулинг. «Блин, приехать в Питер в боулинг поиграть!»- вслух подумали мы и смылись.

Не знаю,  звезды ли так сошлись, или просто мы «везучие», но посещение Камчатки оставило неизгладимый след в наших сердцах)) Подкупало то, что в Интернете Камчатка заявлена как клуб-музей Виктора Цоя, наверное на меня подействовало слово Музей. И хотя меня терзало какое-то смутное беспокойство, вооружившись смартфоном и хорошим настроением (мечта же скоро сбудется!) мы поехали на станцию метро Спортивная. Уже на станции неприятно покоробило обилие испитых личностей орущих под гитару песни группы «Кино» и стреляющих у пассажиров мелочь на опохмел. Елки-палки дядьки значительно старше меня, ведущие себя как стая подростков, им бы с внуками тетешкаться, а они побираются. Мелькнула мысль: «А может ну ее, Камчатку эту?» Ну да где наша не пропадала! На дворе день, полно народу, к тому же невдалеке дежурил патруль ГИБДД, отлавливая пешеходов переходящих улицу в неположенном месте.

Доверившись навигатору в смартфоне, мы потопали в направлении музея. Уткнулись в какой-то невнятный шлагбаум, смартфон радостно доложил «Вы пришли!». Куда блин пришли непонятно, ничего даже близко похожего не видать. Понуро побрели обратно.  Может встретим кого, кто подскажет. Решили обогнуть дом. Тут нас поджидало разочарования дня номер два. Память почему то не сохранила, что там были за строения рядом, толи гаражи, толи трансформаторная подстанция, а может что еще, не помню хоть стреляйте меня в бок из рогатки. Зато запомнился в мельчайших подробностях рокер, находящийся там. Совершенно пьянючий дядька, при бороде и бандане, косухе и кожаных штанах занимался самоудовлетворением. Нашел место, идиот! Благо ребенок вроде не заметила, а может быть  сделала вид? 

Мы потопали по направлению  к пешеходной дорожке.  Навстречу нам шли мужчины, облаченные в футболки с надписями Ария и Металлика. С воплем «О, вот они точно будут знать!», я кинулась к ним. Мол, помогите люди добрые, смартфон гадость иноземная кругами водит, упирается в шлагбаум и дальше не тпру, ни му, где ж искать то ее Камчатку вожделенную!  Морды у мужиков сделались ехидные. Из их объяснений стало понятно что нам надо возвращаться назад, то есть топать в направлении дрочуна, которого они прекрасно видели (это только тому пьяному кретину, наверное, казалось что он типа спрятался) и войти во двор дома, там и скрыта от глаз людских Камчатка.

 Ах ты ж ё,к,л,м,н!  Ладно, потопали обратно. Помню я сильно жестикулируя рассказывала ребенку что-то из истории группы Кино, пытаясь отвлечь ее внимание от бородатого любителя самого себя. Ребенок вроде опять не заметила, а может снова сделала вид. Честно хотелось в какой-то момент схватить дитя в охапку и дать деру, но исполнение мечты было уже так близко, неужто этот чудак на букву «м» сможет меня остановить. А вот хренушки! Зашли во двор спустились в подвал. 

Разочарование номер три полное и бесповоротное. Предстала нашему взору не очень свежая пивнуха. Вид у бармена был профессионально невозмутимый, но даже он удивленно приподнял бровь. Видно не вписывались мы никак в ряды контингента обычно посещающего данное заведение. А может мне это только показалось? Ребенок аккуратно присела на краешек деревянной лавочки, а я прошла в помещение самой кочегарки сделала пару фото дрожащими руками и вернулась в общий зал. За столом там сидели пара совершенно опухших от пьянки мужиков и кажется дремали, но увидев нас заметно оживились. Вот ей Богу как те упыри, почуяв свежую кровь. Я подала ребенку условный знак: «Тикаем!». И мы как те лошади галопом рванули на выход и летели до самого метро. На душе было мерзко: «Вот дура! Сама поперлась и ребенка потащила!» 

Мамина мечта исполнена, надо мечту ребенка исполнять. Поехали в этнографический музей. Не знаю, что там намечтала себе моя дочь, и какие картины ей в воображении рисовались? Я то прекрасно знала, что нас там ожидает. Уж чем, чем, но заспиртованными частями тела и эмбрионами меня не напугать. Девочке моей же от картины этой сделалось нехорошо. Я вытащила на улицу, заметно позеленевшую дочь: «Знаешь мам, что я подумала? А может быть некоторые мечты должны оставаться мечтами?» Очень даже может быть.

Пы.сы. Не исключено, что я еще посещу Камчатку, все-таки там бывают довольно интересные мероприятия. Но пойду я туда только в сопровождении супруга, довольно крепкого дядьки, и никаких детей! ))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic