kotyindra

Categories:

Кустовой огурец.

Разбирая давеча семена, купленные в последний момент, перед Великим Карантинным Сидением, обнаружила среди них Кустовой огурец. Тьфу ты пропасть, откуда он взялся? Не помню, чтобы у меня было особое желание его сажать. Дело в том, что с этим сортом огурца у меня не заладилось, с самого начала ведения мною самостоятельной огородной деятельности. 

В тот год, огород я сажала в первый раз на собственном участке (не мамином-папином или свекровином) а своем! Под ехидные подзуживания мужа, что мол ничего у тебя на песке не вырастет (почва у нас песчаная и землю для огородов необходимо завозить). 

«Ничо, ничо и на камнях растут деревья!» - приговаривала я сквозь зубы. «Вот как выращу охренительный урожай, тогда посмотрим, что ты запоешь! А я буду тебе язык показывать и дразниться бе-бе-бе!» - мечталось мне. Мероприятия по посадке огорода осложнялись еще и наличием маленького ребенка – одна штука, и двух  щенков, полупородистого, и непонятного происхождения. Полупородистый пёс, якобы от мамки добермана и скрывшегося в тумане неизвестного папки, сам был как дите малое. Отняли его от родительницы слишком рано, и псёныш постоянного плакал, успокаивался только на ручках и засыпал, уткнувшись носом мне в подмышку. А второе чудо неизвестного происхождения, само приблудилось. Чудо-чудесатое, звездно-полосатое, страшно–красивое, все какое-то несуразное, с кривым прикусом, разноцветно-пятнистое, в общем не собака, а смертный грех. «Ну, где двое детей, там и третий не пропадет» - рассудила я и стала многодетной мамашей)))

Худо ли бедно ли, но ценой невероятных усилий огород был посажен. Оставалось только ухаживать, поливать да урожая поджидать. Полив осложнялся не только наличием разнообразных детишек, которые постоянного отвлекали и требовали сиську внимания и заботы, но еще и тем, что в песок вода уходила кхм… ну как в песок, естесно. Муж становился все ехиднее с каждым днем. Я же страшно злилась, материлась про себя, вслух-то низзя, дети же кругом! И скрипя зубами от злости и упрямства продолжала трудиться в огороде. У огорода не оставалось выбора, ему просто пришлось расти! Да-да, на песке)) И вот среди того многообразия овощей которые я от жадности понавтыкала, пардон посадила, затесалось невиданное – Кустовой огурец!

Как огурец может быть кустовым я не могла себе представить, как не силилась. Оставалось только дождаться, когда это диво невиданное подрастет. Но у мироздания (которое не менее ехидное, чем мой муж) были свои планы на этот счет. Едва только мой заветный кустик зацвел, а я уже в мечтах поедала пупырчатые хрустящие огурчики, в дело вмешались мои многочисленные дети (ребенок человеческий – одна штука и две штуки собачьих детей) С гиканьем и визгом дочь моя ворвалась на огород, с топотом и сопением за ней следом летели псёныши. И эта веселая компания сломала мой Кустовой огурец к чертовой матери!

Всю бездну моего отчаяния может понять только тот кто пытался вырастить ананас в Арктике, т.е. заведомо обреченное на провал дело, а тут бац и заколосилося ! Но пришли пингвины медведи и потоптались-потоптались. Твою ж мать! Поматерилась, я теперь уже не сквозь зубы, а ото всей души, громко и вслух! Но степень моего упрямства намного больше, чем была степень моего отчаянья на тот момент, и принялась отливать оставшийся сантиметровый обломок огурца в надежде, что он вырастет. Ехидство мужа перешло уже все границы! Но русские не сдаются! И мой заветный огурчик ожил и дал росточек. У-и-и-и! Радости не было предела! Едва только мой кустик зацвел, а я уже в мечтах поедала пупырчатые хрустящие огурчики, в дело вмешались мои многочисленные дети (ребенок человеческий – одна штука и две штуки собачьих детей) С гиканьем и визгом дочь моя ворвалась на огород, с топотом и сопением за ней следом летели псёныши. И эта дикая дивизия не оставила ни малейшего шанса Кустовому огурцу – сломали к хренам под самый корень! Мама обессиленно сплюнула и оценила потери. Потери оказались невосполнимыми - отливать больше было нечего((

Вырастить Кустовой огурец я пыталась еще пару раз, но огурец оказывался обычным и плелся соответственно как обычный огурец. Короче махнула я рукой на эту несбыточную мечту. Чай не баре, поедим и простые огурцы. А тут бац, и среди семян оказался огурец Кустовой. Нет бы радоваться, но меня терзают смутные сомнения. Внучка моя чуть младше, чем на момент трагической гибели вожделенного огурца была ее мать. Собак правда пока и на горизонте нет, но кто его знает, а вдруг история повторится? Ой, что-то мне стало тревожно))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic