kotyindra

Category:

Почему я люблю фотоохоту на котиков.

Началась вторая неделя марафона #92днялета и участники получили новое интересное задание. Которое я сейчас и попытаюсь выполнить) 

Кто-то скажет: « Хоспадиии, кто о чем а вшивый о бане Котындра о котиках!» Но ведь это,  уже общепризнанный факт, что котики покорили Интернет и ничего с этим поделать нельзя)) так что будем соответствовать чаяниям соотечественников и иностранных граждан, бороздящих просторы Вселенной, тьфу ты,  Мировой паутины. 

 Можно конечно было бы прикинуться шлангом, разместить фото пяти самых красивучих котиков из моих публикаций, мол, вот вам пять причин))  Но это было бы нечестно по отношению к другим участникам. Понятно же что это совершенно беспроигрышный вариант! (шутка) Поэтому будем играть по правилам. 

1.Фотоохота в первую очередь оказалась хорошим средством от скуки. Ежедневные прогулки с маленьким ребенком, который настолько мал, что еще мало заинтересован окружающим, скажем прямо, весьма скучны! А так как погода прошлой осенью нашим прогулкам весьма благоприятствовала, гуляли мы много и часто, и  бабушка просто извелась на этих прогулках от безделья. Так и стала от тоски  фотоохотником, как тот Шарик из замечательного советского мультфильма. 

2.  Фотоохота способствует концентрации внимания. А так как я человек очень рассеянный для меня возможность, приметить, отследить, загнать и подстрелить сфотографировать добычу отличная тренировка. За эти несколько месяцев я насобачилась это делать настолько, что присутствие котика чувствую спинным мозгом и вижу краем глаза его перемещения по пересеченной местности. 

3. Эстетическая сторона вопроса играет не последнюю роль. Чего уж там скрывать, котики красивы! Нет даже не так, они прекрасны в своем разнообразии. Будь то породистые аристократы или их незаконные отпрыски от мимолетного союза с простецкими дворовыми кошками, или же их абсолютно беспородные собратья. Все они по своему хороши  и радуют глаз, кто-то своей ми-ми-мишностью, а кто-то и брутальностью.

4. Да в конце концов,  это просто весело! Чувствуешь себя не взрослой серьезной теткой, а шалопайным ребенком, бегающим за котом в попытке того за хвост ухватить. Понятно, что хватать в прямом смысле кота за хвост я не стану, но полазать за ними по кустам и зарослям иногда приходится изрядно.  И побегать тоже!)

5. А самая главная причина в том, что котики помогают справляться с подавленным настроением, с паническими мыслями, с нервозностью и агрессией. Выйдешь, бывало из дома в дурном расположении духа,  а тебе навстречу пушистый антидепрессант, и рука сама уже тянется к телефону, сделать очередной удачный или не очень кадр)) 

А чем вам помогают котики?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →