kotyindra

Categories:

Осторожно, мошенники!

Намедни наткнулась, кажется в Дзене, на статью о мошенниках. Некие молодые люди в дорогих костюмах, представляясь сотрудниками соответствующего отдела Росреестра, шляются  по дачным земельным участкам, на которых расположены теплицы, и пугают народ какими-то невозможными штрафами и прочими карами небесными. За определенную мзду обещают дело замять, и глаза на нарушения подпризакрыть. Гады! Быстро ориентируются на местности, ничего не скажешь. Сначала СМИ накрутили народ до невозможности, а теперь и эти паразиты оживились. 

Так вот, милые мои люди, обращаю ваше внимание на то, что государственные земельные инспекторы проводят проверки на соблюдение земельного законодательства, и в первую очередь смотрят на то, есть ли у вас правоустанавливающие документы на земельный участок и не прихватили ли вы кусочек государственной земли. Начхать им, на ваши теплицы. К тому же государственный земельный инспектор имеет соответствующее удостоверение  и примечательного зеленого цвета жилеточку, с соответствующей надписью.  А еще он обязан вас заранее известить о проведении проверки, для этого существует законодательно установленная форма уведомления. 

Вот так примерно должен выглядеть госземинспектор.
Вот так примерно должен выглядеть госземинспектор.

Смею вас заверить, что государственный земельный инспектор ни на что глаза закрывать не станет. Если он выявит нарушение, то обязательно составит соответствующий документ и даст время на устранение замечаний. И штраф обязательно выпишет, даже не сомневайтесь. Сумма штрафа за нарушение земельного законодательства составляет пять тысяч рублей, а никак не пятьдесят или сто, как говорят ушлые молодые люди в дорогих костюмчиках. 

Так что, товарищи, будьте бдительны. Не ведитесь на дорогие костюмы и заумные речи, густо пересыпанные юридическими терминами и номерами статей, хрен его знает  какого кодекса. Государственный земельный инспектор руководствуется прежде всего КоАП РФ и ЗК РФ (кодексом об административных правонарушениях и земельным кодексом соответственно). Просите предъявить вам удостоверение и уведомление о проведении проверки на соблюдение земельного законодательства. Можете позвонить в местный отдел Росреестра, и спросить работает ли у них соответствующий специалист. Не стесняйтесь, за спрос не дают в нос! К тому же напоминаю вам, что дача взятки должностному лицу преследуется по закону, так же как и вымогательство у вас этой самой взятки эти самым должностным лицом, а тут уже УК РФ в ход пойдет, если что.

И проведите беседу со своими пожилыми родственниками. Именно на них и рассчитана эта мошенническая схема. Старики, во-первых доверчивы, а во-вторых ужас как боятся гнева государственного. А потому с радостью отдают мошенникам немалые для пенсионеров денежки. В общем, товарищи, предупрежден - значит вооружен. Берегите себя и соблюдайте земельное законодательство!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic