kotyindra

Category:

Варенье.

Задания в марафоне #92днялета все  занятнее и занятнее) Я утром прочитав задание конечно слегка приобомлела, потом отправила запрос в память .  Представляется мне моя память  эдакой старой советской автоматической справочной. Помните, стояли на вокзалах и в аэропортах, с вращающимися картонными табличками с информацией, надо только на кнопочку нажать и они такие шмяк, шмяк, шмяк. Вот и я на кнопочку нажала поиск по слову «Варенье».

 Шмяк: вот нам с мамой захотелось экзотики, и мы полдня, проползали на карачках,  собирая одуванчики на варенье. Каким оно было, это цветошное варенье хоть убей не помню, наверное, не ахти. Нет, не то!

Шмяк: варенье из кабачков. Хорошая штука, если кабачки девать некуда и нечего особо жрать,  кроме этих самых кабачков. Нет, не то! 

Шмяк: интересно, а почему пенку с варенья выбрасывают? Она же такая розовенькая, ароматная и наверняка очень вкусная! (это мне лет шесть на тот момент было)) Нет, не то!

Шмяк: наварили варенье из тутовника, а оно засахарилось! Не так как в анекдоте про приезд внука))  а реально в банках образовались кристаллы сахара, красивы-е-е-е, как на картинке в учебнике географии. Наверное, сахара много бухнули!

Шмяк, шмяк, шмяк все не то! Пересечения котов с вареньем, варенья из котов, котов варящих варенье в моей картотеке совсем нет. Ладно, буду писать про себя любимую. Ведь у  меня уже была одна печальная история (с)

Дело было в голодные 90-е годы. Кому-то они лихие, кому-то святые, кому какие. А мне их нечем добрым вспомнить, кроме того что тогда я еще была молода и упруга. Дык вот, на фоне постоянной нехватки средств, мне сладкоежке приходилось особо туго. Сладости были в разряде недопустимых затрат, жуткого расточительства и вообще некоторые вон слаще морковки ничего в своей жизни не ели, так что нечего тут! В общем, было не сладко во всех смыслах((

А была я те годы чистым пацаном (впрочем , и сейчас не многим лучше)) и компания у меня была соответствующая. Состоящая,  в основном из парней и меня, мало  чем от этих парней отличающихся. На пацана я смахивала настолько сильно, что мне однажды едва не набили рожу приняв за хахаля собственной подруги ! )) Так вот, я такая вся свой в доску парень, спустившись в подвал с одним другом  из этой компании, за какой-то не то деталью, не то железякой, увидела в том подвале невиданное богатство - банки с вареньем! Варенье, вареньец-е-е-е, вишневенькое, мое любименькое, а-а-а-а-а! И в этот момент я сделала то, от чего не только сама обалдела, но и мой давний друг с которым было выпито немало портвейна и перепето разухабистых песен. 

Я включила девочку!  Малость похлопала ресничками, мечтательно закатила глазки и уставилась на плесневелую мумию паука, болтающуюся в паутине в верхнем правом углу подвала. Чарующим, мурлыкающим голоском сообщила охреневшему дружбану о том, что страсть как люблю вишневое варенье. И он не устоял! А вы бы устояли? Восемнадцатилетняя прелестница, прижав тонкие ручки к волнительно вздымающейся груди (тьфу, гадость какая!)) даже не просит, а так, невзначай упоминает о своей тайной страсти)))) Чо-то ржу!!!

Короче банка вишневого варенья была мне торжественно вручена! Но счастье было не долгим(( Притащив домой добычу, предвкушая терпкий аромат, рубиновый цвет,  тягучую струйку сиропа, тянущуюся вслед за ложечкой, и незабываемый вкус, я открыла банку. Варенье было, мня, мня, скажем прямо несколько странноватым. Засахарилось! (Тьфу ты опять этот анекдот!) Из банки на меня смотрело нечто буро-коричневое, что совершенно невозможно было ложкой уковырять! Но, как известно дареному коню… в общем я рискнула: зажмурилась и сунула в рот ложку наковыренного варенья. Раздался хруст! Твою ж мать, оно еще и с костями! Подозреваю, что в данном семействе не особо заморачивались с выковыванием косточек и многоэтапной варкой, поставили на газ часа на два и забыли.

 «Нда-а-а!» - подумала я, проверяя языком целостность оставшихся зубов: «Стоило ради этого предавать свою натуру!» С тех пор никогда в жизни я больше не ела вишневого варенья не использовала этих пошлых приемчиков!

Физиономия у меня в момент охмурения жертвы была такая же!))
Физиономия у меня в момент охмурения жертвы была такая же!))

Пы.сы. Чтобы у вас не возникало каких-то посторонних мыслей относительно шатания по подвалам в сопровождении мужеского полу, сообщаю, что представителей этого мужеского полу было двое! И один из них,  мой муж!))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →