kotyindra

Category:

Фигура пятнадцатая! Серьезная!

Лето красное в самом разгаре,  как и наш замечательный марафон #92днялета. Я так понимаю, что разогрев окончен, и в дальнейшем темы пойдут серьезные. Долой, понимаишь,  хиханьки и хаханьки! Даешь сурьез и официоз!)) 

Так получилось, что у меня сегодня небольшой праздник, ровно год с того момента как был опубликован мой первый пост в ЖЖ. Вернее их было два: ознакомительный, в котором я живописую какой я замечательный во всех отношениях человек, мол прошу меня любить и жаловать!)) А второй шутейный, о том как важно читать инструкции! https://kotyindra.livejournal.com/604.html 

Почитала и ужаснулась! Видно по тексту, что я еще не отошла от тех сочинений, которые приходилось вымучивать в рабочее время (напомню, я кадастровый инженер) Никаких тебе восклицательных знаков, ни скобочек отображающих степень настроения от сдержанной улыбки) до вселенской скорби (((((( Вроде содержание и со смешинкой, но по структуре текста этого с первого взгляда и не понять. И так как первым моим комментатором долгое время оставался только лишь Козел Фрэнк, указать на ошибки было некому.

 В дальнейшем я старалась сохранять шутливый и несерьезный настрой в своих текстах, даже если это были статьи о таких суровых вещах как кадастровый учет и государственная регистрация прав. Мне весь этот казенный официоз на работе осточертел!  А еще этот извращенный язык, которым написаны законы, указы, инструкции, методические рекомендации  и прочая подобная документация (закатила глаза)) Пока до конца предложения дочитаешь, забудешь, что в начале было! И вообще два раза перечитаешь (а то и три) пока вникнешь в суть вопроса. Бррр! Резюмирую, лично моему глазу приятен текст, не перегруженный казенщиной, профессиональными терминами и трудновыговариваемыми словосочетаниями. Вот пример неприятного  текста, чтобы вы поняли, с чем мне приходилось иметь дело и что именно  я так не люблю:

сведения о принятии акта и (или) заключении договора, предусматривающих предоставление в соответствии с земельным законодательством исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления находящегося в государственной или муниципальной собственности земельного участка для строительства наемного дома социального использования или наемного дома коммерческого использования либо для освоения территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования или наемного дома коммерческого использования…

Мне нравятся легкие для восприятия, наполненные юмором тексты. Причем я нормально воспринимаю любой юмор: в диапазоне от сарказма и чернухи до легкого и  интеллигентного, эдакого с полунамеками и подтекстами. Не напугать меня и крепким словцом, особенно если оно мастерски вплетено в текст и подчеркивает эмоциональную окрашенность повествования. Материться ребята, тоже нужно уметь!)) 

Признаюсь, даже то, что я написала выше, далось мне нелегко! Потому что постепенно мои посты в ЖЖ съехали к публикации фотографий добытых на охоте котиков с коротенькими пояснениями к ним. И сейчас, благодаря марафону я снова начинаю писать. Понимаю, что зачастую коряво (особенно если приходится пользоваться смартфоном) но зато есть куда расти и к чему стремиться! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →