kotyindra

Categories:

Бросай курить – вставай на лыжи!

Курила я с шешнадцати лет (вот же ж паразитка!) Ну как курила? Особенной, какой-то жесткой зависимости у меня не было: могу курить, могу не курить. Могу месяцами не вспоминать про курево, могу довольствоваться одной сигаретой в неделю, а могу за вечер полпачки скурить (особенно под коньячок и шашлычок, в компании, где все курящие, ага).

 И вот стала я за собой замечать, что тяга моя к сигаретам возрастает - одна в неделю, стала одной в день, а потом тремя в день, а потом пятью в день, и так далее, по нарастающей. Работа у меня очень нервная, иной раз так мозги за день наколупают  не то, что покурить - самоубиться хочется. 

И вот что я подумала: «Надо с этой темы соскакивать пока не поздно!» Тем более что самочувствие на этом фоне стало ухудшаться не по дням, а по часам: кашель какой-то с утра нездоровый, отдышка и все вот это вот. Был разработан хитрый план (злодейский смех за кадром): пятница, конец рабочей недели, в пачке осталось две сигареты. По пути домой сигареты «забываю» купить. Соседей курящих, у которых можно было бы стрельнуть не имеется, муж на вахте,  до магазина полкилометра пешком, за бортом минус 10 (конец ноября, если что) ветер восточный 8-10 м/с.  Да ну на фиг, по такой погоде за сигаретами тащиться (тем более у меня холодовая аллергия). Ну не стоит это дерьмо таких жертв, супрастин потом жрать, фу-у-у-у.

 Чтобы пережить два выходных дня надо себя чем-то серьезно занять.  Домашние дела это все фигня, не отвлекают они так сильно (опять же не будешь двое суток хату намывать.) Но я нашла, настолько увлекательное занятие, чтобы выпасть из реальности на все выходные. Тада-а-а-а-м! Картина по номерам, по сути  – раскраска, для терпеливых. Я сидела и высунув от усердия язык, разукрашивала картинку два дня! Какое там курево, поесть забывала. Только две вещи способны меня так отвлечь, звук флейты (шутка), рисование и чтение.

 Тяжеловато потом было примерно неделю, прямо вот хотелось закурить, аж зуб крошился©, но я держалась. Даже сейчас, по прошествии  почти девяти месяцев бывает, что прямо вот хочу, хочу, хочу, а-а-а-а-а! Тяжело избавиться от привычки, которая была с тобой четверть века. Тяжело, но возможно!

Вот она-моя помощница!
Вот она-моя помощница!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic