kotyindra

Category:

Нате вам!

Сегодня участники марафона #92днялета пишут о домашних питомцах. Ну все приплыли! Как можно писать о тех, кого у тебя нет? Ходила полдня в голове крутила, чего бы такого написать о прошлых своих животинках? Так о Тимоше я уже писала  https://kotyindra.livejournal.com/43439.html 

Про собаку написать, которая покинула меня в прошлом году первого сентября? Так обревусь же вся, про ее последний год с инсультом, глухотой и прочими старческими болезнями, вспоминая.

 Куры у меня еще есть) но это птички, к тому же единственное чего от них можно дождаться: «Ко-о-о-о-о, а чего-о-о-о-о ты нам несе-е-е-шь?»))

 И вот так я бродила, по хозяйству управлялась, руки делают привычное дело на автомате, в голове возникают и рушатся миры идеи для поста. А ушки в это время на макушке и слышат периодически  жалобное мяуканье.  Один раз повисла на заборе, обозревая окрестности, никого не видать. Ладно, ушла в дом управляться. Через какое-то время вышла на улицу опять мяучит. Снова повисла на заборе уже в другом конце двора, не видать. И только с третей попытки, увидела за двором, лежащего в тени акаций огромного котяру. Он явно не мог так жалобно кричать!

Котяра недобро уставился на меня. «Это ты что ли орёшь?» -обратилась я к нему. И тут с вершины акации послышался жалобный плач. Маленький белый котенок, услышав человеческий голос и поняв, что может быть это и есть его спасение, заголосил что есть мочи. Вот, блин! Придется идти снимать. Вышла, шуганула кота, который скорее всего котенка на дерево и загнал. Оценила обстановку. Поняла, что не ободравшись на акацию не залезть, пошла домой за курткой, а потом к родителям за подмогой. 

Вместе с папой отправились на спасательную операцию. Котенок увидев, что его обидчик больше не поджидает  под деревом, попытался спуститься сам. Но не особо у него получалось, тонюсенькие лапки тряслись от страха и напряжения. Пришлось мне все-таки залезть на дерево, взять котенка, и повиснув как обезьяна на ветке, держась одной рукой, второй рукой протягивать отцу испуганную кису. Киса же в благодарность, отца исцарапала. Отпустили котенка и пошли. Не тут–то было! Спасенное создание заголосило на весь поселок: «Да на кого ж вы меня?» Пришлось брать в руки и успокаивать это чудо белобрысое. Сама иду, кису баюкаю и думаю: «Вот тебе и домашний питомец, чтобы не ныла, что писать не о ком»)))

Родители начали надо мной подтрунивать, мол вот тебе свой котик, чтобы за чужими не гоняться!

Знакомьтесь, если приживётся и не сбежит, будет Белкой. За окрас и за то, что на дереве сидела)))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →