kotyindra

Category:

Как покрасить забор и выжить.

Вздумалось мне давеча забор покрасить, вернее прожилины, на которых профнастил держится, бо краска на них потускнела, выгорела а местами стала и ржавчина проглядывать. Форменное безобразие. Знала бы я чем это обернется, осталась бы на диване у телевизора есть черэшню и созерцать, как очередную затраханную жизнью тетеньку постыдят, попеняют ей, что мол нельзя же себя так запускать, и непременно взгромоздят страдалицу на каблуки, коих она сроду не носила и пойдет она ковылять на них по подиуму, зазывно вихляя бедром, с сосредоточенным видом, прямо говорящем о том, что главная ее мысль: «ой мамоньки, как бы не навернуться!» 

Но «внутренняя мама» начала стыдить меня, мол как же так, перед людями стыдно за такой забор, на что ей было отвечено, что людям с улицы все одно ни хрена не видать, а гостей моих больше интересует крепость напитков и нажористость яств, поданных к столу, чем вид забора. Но «внутреннюю маму» не переубедить: «перед самой собой срамотно» - сказала она и удалилась гордо подняв голову. 

Пришлось идти красить. Заранее для этого знаменательного события были куплены кисти, краска и РЕСПИРАТОР. Надо вам сказать, сей чудный девайс был куплен по той причине, что автор сего повествования от запаха краски, бензина и всякой прочей химически вонючей гадости, бледнеет лицом, теряется в пространстве и норовит отрубиться к чертовой матери. Эээх, не выйдет из меня токсикомана, раньше вырублюсь чем забалдею. 

Посему стала я на морду лица прилаживать энту пакость. Выглядит она довольно непрезентабельно, проделано в наморднике из противного цвета ткани, четыре дырочки по бокам и пропущена через них резинка на манер той, что при Советской власти в трусы вдевали. Так что получается, что короткий отрезочек резинки внутри маски, а длинный свободно болтается, и продета резинка в такую пластмассовую хрень, какая позволяет эту длину регулировать. А инструкцию, я естесно, вместе с упаковочкой то выкинула, потому как какой же русский читает, инструкции, потом почитает- когда сломает. Это же традиция! Ну так вот, попробовала короткий отрезок резинки под подбородком оставить, ни фига –сползает, над носом такая же хня, пробовала даже в зубы взять, один хрен –ничего не выходит. 

Честно признаться ангельским терпением никогда я не страдала, вобчем заорала я благим матом: «А х ты ж…….!». В данном спиче мною были упомянуты изобретатель и производитель данной хрени, ихние мамы, мамы ихних мам, и вся родня по материнской линии до того колена, которое теряется где-то в неандертальцах. А также производители вонючей краски, коей красить нет же никакой человеческой возможности, и все структуры которые обязаны были запретить краску эту вонючую к хренам. 

Надо признаться, ругаюсь я грандиозно, бывший мой начальник, заслышав мою ругань, бывало смущался как барышня, а иной раз краснел, пятнел и с изменившимся лицом бежал курить. Хотя дядька он закаленный боями с всегдаправыми клиентами, и государевыми людьми, но моих изысканных речей бывало пугался. Как то намекнул мне, что мол Вам дражайшая и многоуважаемая ни по чину, ни по полу, так лаяться не пристало, а то невольные свидетели сего решат, что я тут ни разу не хозяин и не начальник, а так , мимо проходил. Ой, что-то я отвлеклась. 

Ну так вот, по моим прикидкам, область поражения составила пару сотен квадратных метров: с деревьев начали опадать оглушенные птицы, собаки испуганно замолкли, а ветер поменял направление с северо-восточного на юго-западный, потому как вонь от горящей городской свалки, сменилась ароматами, источаемыми асфальтовым заводом. Хорошо еще в соседях у меня родители, они привыкшие, а был бы кто другой вызвали бы с перепугу полицию, как пить дать.

 Ну да делать нечего, надо красить, раз уж взялась. Как сказал бы товарищ Гоцман : «Картина маслом!». В одной руке кисточка, другая рука прижимает респиратор к лицу, и еще поза такая витиевато-изогнутая, несмотря на застарелый остеохондроз. Да никакая порнозвезда такую позу не изобразит, даже за очень хороший гонорар! Покраска приближалась к финалу, и тут меня озарило, а что если короткий отрезок резиночки, вытянуть на один уровень с длинной и так их обе закрепить на затылке. Сработало! 

Вот буду в Ашане найду обязательно полочку с этим чудесным изделием, инструкцию погляжу, есть ли там подобный лайфхак. Если есть, значит -сама дура виновата, а если неееет, то я буду знать пролетариев какой страны, изготовивших сие, мне поминать в вечерней молитве. Вывод: товарищи, господа и граждане, призываю вас -  читайте инструкцию до использования, а не после. 

Вот он этот враг рода человеческого!
Вот он этот враг рода человеческого!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic