kotyindra

Category:

Задание #27: Игры мироздания.

Я хожу по высохшей, высокой траве и зову, срываясь на плач: «Белка, Белочка, девочка моя, ну где же ты?» Пересекаю второй раз пустырь, пристально вглядываюсь в тень под акациями и карагачами, и не перестаю звать свою новообретенную заботу: «Кис-кис, девочка моя!»

Вижу давешнего котяру идущего куда-то с крайне деловитым видом. «Ах ты сволочь! Это ты мою девочку испугал!» Иду следом за котом и слышу жалобное мяуканье. Начинаю метаться, не могу понять, где кричит моя малышка. По дороге вдоль посадки идет муж, следом зять с внучкой. «Да вон она на дереве!» говорит муж и показывает рукой на раскидистый карагач. 

Котенок, увидев нас начинает бегать туда-сюда по ветке, мне кажется что обрадованно, но стоит только протянуть  руки, забирается повыше. Наконец мужу удается дотянуться,  схватить кису за шкирку и снять с дерева. Белка орет благим матом и трусится от пережитого страха. Захожу во двором, и первым делом подталкиваю кису к блюдцу с молоком, та жадно лакает не переставая трястись. Насытившись, киса снова начинает плакать. «Бедный ребенок, как же тебя запугал этот долбаный котяра!» Пытаюсь поймать Белку и успокоить, но ничего не получается. Наконец бросаю эту затею, и с тяжелым сердцем иду в дом переодеваться - надо поливать огород. 

Выхожу во двор и вижу смеющегося мужа: «Ну и кого ты спасла?» Я недоумеваю: «В смысле?» Вижу довольно ухмыляющегося зятя и радостную внучку. «Если это Белка, то это тогда кто?» - спрашивает он. По двору скачет довольная Белка, она только что выбралась из своего убежища. Кучи дров, в которой она сладко спала все то время,  пока я носилась по поселку и костерила себя на все лады  за то, что оставила беззащитную кису одну во дворе. Белкин двойник в это время завывает где-то в помидорных кустах…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic