kotyindra

Categories:

Бойся своих желаний!

Нынче стало модно отказываться от употребления сахара, но я как человек никогда не следующий моде, не состоящий в партиях и объединениях, весьма далекий от ЗОЖ, некоторое время находилась в стороне от этого течения. Мелькала где то на задворках сознания вялая мысль, что наверное, надо бы ограничить потребление сладкого, спиртного, жрать поменьше, ну да промелькнула и забылась. Правда, чем сильнее бока обвисали под действием подлючей гравитации, а стрелка на весах неумолимо приближалась к отметке, страшно сказать 60 кг, тем чаще мелькала энта мысль и прямо так силой наливалась. Хотелось малость постройнеть, килограмма так на три, животик плоский опять же, э-э-э-х.  Ну да подумать это одно, а сделать совсем другое! Как это чаек да без конфетки (ну ладно трех, а чаек так раз 7-8 в день), как это пятница вечер да без пивасика с чипсиками! 

Но мироздание не дремлет, оно таки меня услышало и решило мне помочь, спасибо конечно, но лучше бы я сама  до этого дошла. В общем, бойтесь товарищи своих желаний - они могут исполниться! Организм мой на пару с мирозданием устали ждать от меня подвига самоограничения  и выдали такую болячку, что рванула я в областной центр сдаваться в добрые руки дерматологов. Врач, могучий дядька килограммов так под сто двадцать предложил усыпить чтобы не мучилась прочитал мне лекцию о пользе диеты, о ведении здорового образа жизни и все вот это вот. Запретил мне, есть продукты, в которых содержатся сахар и дрожжи (читай все). На мой робкий вопрос: «Но как же доктор, мне ж вообще тогда ничего есть низзя?», очень удивился: « Как это ничего, а МЯСО?»

Вернулась я домой в растрепанных чувствах, достала заныканную для особых случаев бутылочку любимого вина. Трубочки мои любимы-ы-ы-ы-е с кремом. Слопала трубочки, поливая их обильно горючими слезами,  выпила пол бутылки (выжрала бы и всю, да утром, сука, на работу). И со следующего дня села на жесткую диету. Чтоб вы понимали, сахар это все сладости, конечно же, вся выпечка, печенки, сушки, пряники (в этом всем еще и ДРОЖЖИ) а также сладкие фрукты, йогурты, всяческие полуфабрикаты и сухие завтраки, консервация, алкоголь, напитки ЛЮБЫЕ, а также мне запретили хлеб, сыр, колбасы и копчености, а-а-а-а-а-а! Вот такая жопа!

Первые походы в магазин просто доводили до истерики - ты туда  заходишь, а он  ЕДОЙ переполнен и тебе это все НЕЛЬЗЯ! (В пекарню только спустя полгода стала заходить - дурела от запахов). Сначала накатывала паника. Но постепенно мое меню сложилось. Невозможно отказаться от чая на работе, ну ок, заменим конфетки на орехи, печенки на хлебцы, на перекус несладкое яблочко, на обед кашка на водичке, спасибо хоть с маслом. Яблоки и орехи вообще не ела, никогда. ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СЪЕЛА СТОЛЬКОООО! Сколько за всю предыдущую жизнь не наела. Хлеб нельзя, а ну и Бог с ним, заменим на лаваш армянский, ничего в нем нет кроме муки и воды. Нельзя черный чай, хорошо заменим на зеленый (вот никогда раньше не могла его пить, он зараза запаренными вениками воняет) ничо так, привыкла. Опять же мясо можно, но тоже с некоторыми ограничениями. 

Особенно тяжело дались первые пять дней, псих такой накатывал, думала всех на хрен поубиваю (сотрудники и клиенты почуяв неладное старались особо не беспокоить). Почему то сильнее всего хотелось хлеба, а не сладостей, хотя я всегда была сладкоежкой, а хлеб особенно много то и не ела. Странный какой-то выверт сознания. Особенно сложно объяснить окружающим, с какого это перепугу я резко так села на диету (куда тебе худеть!) а походы на всяческие дни рождения превратились в изощренную пытку, сидишь с постной мордой, жуешь салатный лист и водичкой запиваешь, УУУУУУУУУУ!!!! А все вокруг такие сытые, пьяные, сволочи —одним словом. 

Могу вас уверить, человек такая скотинка - привыкает ко всему (хотя вот никогда не отличалась силой воли и несгибаемым характером) я привыкла к ограничениям в питании, привыкла к постоянным вопросам и подколкам, меню мое правда немного изменилось, мой «любимый» врач, великодушно дозволил мне поедать зефир и пастилу, черный шоколад (всегда терпеть его не могла) в очень малых, практически микроскопических количествах, овощи опять же всякие, ягоды, эээх. А еще дочь мне йогуртницу подарила, вот!

Теперь о плюсах, во-первых главный побочный эффект от диеты – похудела на восемь  кило, бе-бе-бе (теперь от меня остались большой нос -гордость аристократа и где- то там внизу острые коленки, об которые можно исколоться. А от носа до коленей  разор и разруха. Нет, ну животик ушел,  как и было заявлено, но он же ж гад такой и все остальное с собой прихватил.)  Во-вторых, если не жрать сладкое в промышленных количествах, начинаешь спустя какое то время чувствовать настоящий вкус продуктов и их природную сладость. В-третьих, если попробовать слопать, что-то запрещенное, типа там мороженку или шоколадку, оказывается что это все больше несъедобно, слишком сладкое, аж до дурноты.

Из минусов: все время хочется есть, нет, не так - ЖРАТЬ! Я как ребенок, выросший в советские времена, все-таки, без хлеба не наедаюсь, а лаваш этот, ешь, не ешь, так обман один, как будто воздух жуешь. Хочется иногда, кусочек хлебца да с маслицем (блин, аж слюнки пустила). Постоянные вопросы окружающих, от сочувствующих: «у тебя что ли диабет? (и такие страшные глаза делают), до осуждающих: «мож хватит худеть, дурью маяться, из-за швабры уже не видать». Гардероб придется менять, хотя это, наверное, можно к плюсам отнести.

Врать не буду, срывы у меня случаются, в основном в сторону алкоголя, все равно в компании нет-нет, да согрешишь, правда, стараюсь пить немного, и запиваю это все большим количеством воды, а иногда и вовсе водой заменяю. Тут главное вовремя слинять из-за стола, плясать например, чтобы не пытались напоить. Хотя быть трезвым в пьяной компании, то еще удовольствие. Смотришь на всех и ужасаешься, какие же все идиоты, прости Господи, хотя когда сама пьяная, наверное, тоже не лучше. 

Так что, товарищи, если уж задумали что-то в своей жизни поменять, делайте это лучше сами, не дожидаясь помощи свыше, или формулируйте точнее свои хотелки. А то мироздание это вам с таким подвыподвертом преподнесет, что лучше бы и не надо такой помощи совсем.

Пы.сы. Жизнь моя и режим питания  уже можно сказать устоялись. Как вдруг, прилетело откуда не ждали. Кардиолог посоветовала мне отказаться от продуктов животного происхождения. Не поминайте лихом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic