kotyindra

Categories:

Хорошая привычка! Или не очень?

В нашем чудесном марафоне #92днялета речь зашла о привычках. Привычки есть у всех, есть полезные, как например чистка зубов и зарядка по утрам, не знаю там медитация и питье полутора литров пива воды в день. Есть вредные, ослабляющие организм. Такие как курение, алкоголизм и … прочие излишества©  Есть привычки не настолько вредные, но тоже малоприятные. Грызть ногти и колпачок ручки, накручивать волосы на палец, болтать ногой, барабанить пальцами по столу, все и не упомнишь.

 А есть привычки которые в нас усиленно воспитывали родители (добрым словом и волшебным пенделем) Вставать по будильнику, чистить зубы, завтракать кашей (у меня такого не было – бутерброд закинул и поскакал), застилать постель, мыть посуду, содержать в чистоте свою одежду и обувь. Тут тоже можно бесконечный список вывесить, каждый я думаю вспомнит, что его в детстве делать заставляли из-под палки и за что он теперь благодарен родителям. 

У меня же есть одна интересная привычка: я никогда, ни при каких обстоятельствах, не оставлю грязную посуду в раковине, а уж тем более на столе. Понятно, что мама страшно за это в свое время гоняла!  Но не только этим обусловлена эта привычка. В юности я вообще могла на это дело подзабить, но с годами и опытом пришло понимание, что лучше с вечера, пусть и на автопилоте это сделать, чем с утра с больной башкой, отскребать то, что за ночь присохло. Понятно, что каждодневное мытье посуды не так и велико, чай у меня не многодетная семья. А вот после обильных застолий, это да! Хотя с годами их периодичность и продолжительность стала снижаться потамушта скока можно пить! А в этом году так и вовсе: с коронавирусом не разгуляешься! 

Выглядит со стороны наверное забавно, когда часа в четыре утра, пьяненькая и сонная тетя Котындра драит посуду. Муж мне обязательно бы помог, вот если бы не уснул, так вот как взял бы и помог! Но не смог!)) Поэтому включаем музон (чтобы храп довольный не слышать и себя не очень сильно жалеть)) и вперед с песнями и плясками. Чо тут мыть-то? Апосля тридцати человек гостей, п-ф-ф-ф, за час управлюсь! И пока последняя рюмка и вилка не будут выдраены, вытерты и положены на свои места спать я не пойду. Вот такая дура хозяюшка! А ведь могла бы поспать лишний час. Вот и пойми хорошая это привычка или не очень?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic