kotyindra

Category:

Самая летняя еда!

Думаю многие со мной согласятся, что самая летняя еда это окрошка. Ну что еще способно насытит в жаркий летний день без последующего ощущения тяжести и накатившей сонливости? Что способно охладить и освежить? Только окрошка! На квасу, на кефире, на айране, на чем ее только не делают (даже на маянезике!)) Кому насколько фантазия и смелость позволяют отступиться от классической рецептуры, можно поэкспериментировать с ингредиентами. Тут уж на вкус и цвет товарищей нет. Мой же пост не об извечном споре квас или кефир. Мое сегодняшнее повествование о том, как жестоко можно обмануться при выборе продуктов для этого великолепного блюда((

Дело было в воскресенье. Закупившись всем необходимым, отобрав с боем  яйца у курей, я приступила к приготовлению вкуснятины. Все что необходимо было сварить, было сварено. Все составляющие были очищены и покрошены в кастрюлю. Оставалось заправить это великолепие кефиром. А в магазине меня немного придушила жаба: отдавать 80 рублей за литр кефира? Да они совсем уже офигели! И выбор мой пал на более дешевый продукт.

 На этикетке производитель мамой клялся и зуб давал, что его продукт самый натуральный и приготовлен с использованием кефирной закваски. И вот открываю я бутылку кефира, опрокидываю над кастрюлькой, и самый натуральный кефир… не льется из бутылки. Чо за фигня! Заглянула в бутылку, понюхала, посмотрела на дату. Ну все норм. Но не льется! Пааадумаешь!  Я его выдавила!))

По консистенции кефир больше напоминал густую сметану. Ай, думаю, хрен с ним, все равно водичкой разбавлять. Разбавила, а он собака за ложкой тянется! Вот тебе и самый натуральный продукт! Чего-чего а кефирной закваски крахмала его производитель точно не пожалел! Расстроила-а-а-а-сь, до нельзя. Я ж еще по своему обыкновению набодяжила той окрошки как на Маланьину свадьбу! 

Приехавшему на обед мужу поплакалась, что мол так и так Котик, подвела меня жадность бережливость, решила сэкономить и испортила обед, ыыы! Если не возможно есть, пойду с курями еще маленько подерусь и организую яишенку.  Но мой любезный супруг меня успокоил и слопал две порции, я тоже немного приложилась к окрошке. Вроде ничего, съедобно) Потом все ходила на часы поглядывала, да чутко прислушивалась к ощущениям в организме. По прошествии трех часов успокоилась, пронесло, в смысле без последствий обошлось. И весь оставшийся день крутилась в моей голове фраза из бессмертного произведения Александра нашего все Сергеича, ай да сукина сына Пушкина: «А Балда говорил с укоризной: не гонялся бы ты поп за дешевизной!» ))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic