Categories:

Помечтаем?)

Вот будь у вас деньги, время, возможности. Да что угодно. Куда бы вы отправились пожить?

Задание #40 — Напишите пост про город (или города) вашей мечты, в котором вы бы хотели пожить. Почему?

Если бы у меня было много-премного денег и хренова туча свободного времени, я бы моталась по всему миру, нигде особо надолго не задерживаясь) хочется уже увидеть своими глазами всю эту красоту, а не на фото более удачливых, нежели я,  граждан. Хотя циничная часть меня подсказывает, что фоточки-то все эти весьма прилизанные, и не видно на них всех тех недостатков которые мало кому хотелось бы увидеть.

 Вспомнилось, что как-то по телику показывали очередную передачу «Поедим поедим» про Абхазию. Да простят меня абхазы! Страну вашу обожаю и люблю всем сердцем, но я правдоруб, так что  уж извините. 

Когда в кадре появилась Пицунда, у меня отвисла челюсть, воистину телевидение способно настолько все приукрасить! Облезлые здания пансионатов стоящие на берегу были показаны издалека и под таким ракурсом, что смотрелись как пятизвездочные отели. Парк, в котором между прочим лошади пасутся, и который вообще не особо ухожен, в телевизионной картинке выглядел как райские кущи (ни одна лошадь в кадр не попала!) Если бы я ранее своими глазами не видела Пицунду, то наверное купилась бы на это телевизионное чудо. А так только ехидно хмыкнула и продолжила заниматься своими обычными делами выходного дня. 

Дык вот, хочется уже все известные мировые достопримечательности своими глазками увидеть и ручками (где это разрешено) пощупать. Но хотеть, как известно не вредно, поэтому малость приземлю полет своей фантазии. Будем исходит из более реалистичного сценария) А посему напишу ка я про свой любимый город –Питер! 

Не могу сказать, что хотела бы в нем жить постоянно (климат не подходявый), но бывать наездами, кто ж мне может запретить?! Обожаю, обожаю, обожаю! Исакий, Спас на крови, Петропавловка, Невский, а-а-а, как же я это все люблю! Сколько приятных воспоминаний связано с этим замечательным городом. 

Лето 1989 года. Я, папа, и моя двоюродная сестра Алена, приехали в Ленинград знакомится с будущим мужем моей старшей сестры. Лето, красота! Мой двоюродный брат, тезка моего отца, проживающий в той же коммуналке, в которой снимала комнату моя сестра с подругой, вытащил нас в день ВМФ на вечернюю прогулку. Сам он служил на флоте, а вот мой батя, три года проторчал в секретной части в лесах Белоруссии. Но, тем не менее и брат, и мой отец выпендрились в тельняшки. Мне же досталась бескозырка)

Помню огромный мост и толпу на нем, собравшуюся посмотреть на праздничный салют. И вялую реакцию зрителей на каждый залп: одиночные посвистывания и пугливые редкие похлопывания в ладоши. Папа мой, тот еще приколист,  в один момент сумел сорганизовать толпу, поделив ее на две команды и устроив соревнования какая половина моста перекричит) После этого каждый очередной залп сопровождался такими грандиозными аплодисментами и ревом, что мост ходил ходуном!)) 

Помню, как мы возвращались в квартиру, и на моем отце висли пьяненькие моряки с криком: «Батяня!» и мой сроду непьющий отец с криком: «Сынки!» прижимал их к могучей груди, в которую они плакали от избытка чувств и алкоголя)) 

Помню свадьбу сестры в ресторане (если мне память не изменяет «Аустерия») на территории Петропавловской крепости в ноябре 1989 года. Эх, как же батя отплясывал на свадьбе, любо-дорого посмотреть! И не подумаешь, что трезвый человек способен на такое)) В последнюю нашу поездку бродила по Петропавловке в надежде найти этот ресторан, нет его там(

Даже свадьба моей дочери была в Питере! Не захотели молодые традиционного застолья  на пару сотен гостей с конкурсами и мордобоем)) А захотели торжество, в красивом городе, с самыми близкими людьми. 

Нормально, да? Поехать за полторы тысячи километров, ради регистрации в самом красивом ЗАГСе России. 

Но поездка эта, того стоила! Молодые на следующий день улетели в свадебное путешествие, а мы, немногочисленные гости отправились в Петергоф. Ох и нагулялись же! Я-то уже бывала там не раз, а вот супруг мой впервые увидел все это великолепие. Как же приятно было с видом знатока рассказывать ему о потешных фонтанах!

 Вспомнилось и детство золотое, как прыгала по камушкам в надежде найти тот самый заветный, запускающий механизм. А ехидный дядька, под прикрытием кустиков поворачивал вентиль и детвора с визгом разбегалась из-под холодных струй. Физиономия у дядьки была не только ехидная, но и радостная, он делал самое главное дело на земле - он творил счастье! А сейчас нет никакого дядьки, все запускается автоматически. Пропало волшебство!( 

Питер, родной мой, любимый! Я еще обязательно приеду и поживу недельку, а может и две)) Вот закончится весь этот дурдом вирусный и я сразу же при первой возможности к тебе, пулей! Ты только обязательно меня жди)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic