kotyindra

Category:

Госы нечаянно нагрянут, когда ты их совсем не ждешь.

Я уже как-то упоминала, что являюсь по сути своей бедоносцем. Если есть хоть малейшая возможность вляпаться,  в какую-нибудь историю я вляпаюсь в нее всенепременно  и завязну всеми лапами. Так же у меня вышло и с получением высшего образования. Академия, в которую я ухитрилась вляпаться поступить испытывала на прочность мои нервы все пять лет обучения.

 Сколько раз я проклинала тот день, когда села за баранку этого пылесоса подала документы в эту богадельню! У-у-у! Совершенно отвратительная организация работы нашего филиала (как позже выяснилась и не только нашего) постоянный перевод стрелок местных представителей академии на волгоградских, и обратно с волгоградских на местных. Постоянные битвы с кураторами, и бесконечные телефонные переговоры. В один из таких прекрасных телефонных разговоров я была весьма изумлена вестью прилетевшей стремительным домкратом©:

- Мы вас со Светочкой завтра ждем! - радостно сообщила мне куратор из Волгограда.

- В смысле? -приофигела я. 

- Ну как же у вас завтра госы! Неужели вам никто не сказал? 

Ни хрена себе известие! Пока я переваривала услышанное, кураторша отрубила связь и мои яростные матюки неслись уже просто в окружающее пространство. Да, б…ь, совсем уже сволочи охренели! Ладно, Светке проще, она не работает. А я что должна начальнику сказать? У нас же все отгулы и прочие отпуска через Волгоград идут, через Управление, я ни хрена ничего оформить не успеваю, хоть прогуливай! Вот же ёклмн!

 Делать нечего, пошла в очередной раз на поклон начальнику. Он закатил глаза: «Да когда ты уже эту свою Академию закончишь?» Такие подставы были постоянными и начальник, раз за разом отпускал меня неофициально. Дай Бог ему здоровья! «Уже немного осталось! Вот госы сдам и диплом защитю, защищу, тьфу ты, короче скоро уже!»

«Ладно, езжай!» - благословил меня начальник. И на следующий день мы со Светкой, две славные представительницы нашего города выдвинулись в Волгоград на госы, ни фига не готовые и злые как две собачонки.  Предполагаемая дата сдачи экзаменов была намного более поздней. Ну да где наша не пропадала! Прорвемся!) 

Госэкзамен принимали две милые бабули, якобы приехавшие специально для этого из головного Московского отделения. Мне их даже стало жалко: вот что за жизнь такая долбанная? Мотайся на старости лет по всей стране, в такую-то жару! Им бы вся масть сидеть в плетеных креслицах, на крылечке уютной подмосковной дачи и чаи гонять, под неспешные разговоры. А тут четыре аудитории,  битком набитых великовозрастными студентами. Некоторым, судя по всему пришлось спешно получать юридическое высшее, чтобы с должности не выперли, потому что среди экзаменуемых была куча серьезных, с проседью, дядек в мундирах.

Одно радовало, наши экзаменаторы обосновались в другой аудитории. И мы надеялись под это дело все содрать со шпаргалок и учебников. Я уже радостно потирала ручки в предвкушении, но оказалась, что я недооценила наших бабуль. Я полагала что угроза будет исходить от той, которая выглядела более современно. В узеньких канареечного цвета брючках, на ногах удобные мокасины.  Крашеная брюнетка, прическа волосок к волоску. Ну, думаю, эта станет носиться из аудитории в аудиторию, похоже энергичная бабуся! 

Вторую же я не восприняла в серьез.  Выглядела она полной противоположностью первой. Эдакая старорежимная дама с гулькой на голове, в шёлковой блузе с кружевным жабо, заколотым брошью с камеей. Ее я окрестила Шапокляк.  «Эта, наверное, еще Керенского видела!»- подумала я с и списала бабульку со счетов. А зря!))

Бабули в нашей аудитории поприсутствовали при выборе нами билетов и занеся их номера в соответствующие ведомости торжественно удалились. Аудитория наша до этого полусонная и пришибленная заметно оживилась. Зашуршала учебниками и шпорами. Заскрипела мозгами, засопела вспотевшими дядьками при мундирах, которые повытаскивали спрятанную доселе под теми самыми мундирами литературу. Пошла работа! 

У меня же, простите за подробности, был полный лифчик заготовленных спешно шпор, а в юбке с разрезом был спрятан учебник, перекочевавший туда из сумки. Я распахнула разрез, раскрыла учебник и стала бодро списывать. Поднимаю глаза, твою ж мать! На до мной стоит Шапокляк и перегнувшись через парту заглядывает мне в этот самый разрез. Я спешно одернула юбку, бабуля изумленно-ехидно приподняла бровь. И пока мы с ней мило улыбались друг другу, дядьки в мундирах, удушливо краснея, совали учебники себе под задницы и за пазуху. Стыдобища! Такого унижения высокопоставленные милиционеры, приставы и прокуроры, наверное давно не испытывали))

Шапокляк еще не раз появлялась в нашей аудитории. Через открытую по случаю жары и духоты дверь было видно, как она бодро носится между аудиториями и какие изумленные рожи были у сидящих, за первыми партами. Бабуля передвигалась абсолютно бесшумно! Современная ее напарница так больше и не появилась, видимо вся ее энергия ушла на придание себе молодцеватого статусного вида. По какой причине бабуля меня не сдала, я не знаю. Может ей понравилось то, что я могу сохранять абсолютно невозмутимый вид, типа: а разве что-то происходит? Да ладно, вам показалось!)) 

В общем, я не совсем честно заработала свою четверку и даже ухитрилась помочь соседке по парте, когда закончила сдирать ответы на свои вопросы. Светик тоже справилась с задачей, также в прочем, как и все дядьки при мундирах. И мы с легким сердцем отправились домой, где захватив еще одну нашу общую подругу, завалились в кабак, отметить сдачу госэкзамена. Там мы тоже ухитрились вляпаться, но это уже совсем другая история.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic