kotyindra

Categories:

Несерьезно о серьезном и смешно о несмешном.

Задание #37 — Напишите тематический пост-дайджест или пост-список * о блогерах ЖЖ.

Во исполнение этого самого 37-го задания начну сейчас восхвалять и всячески превозносить блогеров ЖЖ!)

 Долгое время я была просто читателем, бессистемного заходила во все топовые блоги и читала все подряд. Постепенно я выбрала для себя наиболее понравившиеся мне журналы и уже целенаправленно приходила ознакомится с очередным творением автора. Признаться больше всего мне нравились те блогеры, которые о самых серьезных вещах могли рассказать с юмором и оптимизмом. Страстей-мордастей мне и в жизни хватало, так же как и занудства в работе, поэтому легкие и ироничные повествования о делах житейских, юмористические зарисовки о рабочих буднях и вольный пересказ исторических событий были тем самым способом дать отдых перегруженному информацией мозгу и снять нервозность и напряжение. Эдакий способ борьбы со стрессом. 

Таких авторов в ЖЖ я обнаружила великое множество. К сожалению некоторые из них покинули ЖЖ, и перешли на другие платформы. Многие из оставшихся стали писать значительно реже. Всех перечислять я замучаюсь, и вас замучаю)) так что коротенько:

drevo_z, мне нравились безумно ее ироничные рассказы о жизни и злоключениях Ивановых и  Сидоровых. Самое главное в этих историях всегда был хеппи-энд. К сожалению в ЖЖ автор уже давно ничего не размещает, и сообщила что перешла в Фейсбук. Надо бы наведаться. Да все некогда!(

dpmmax, Кто ж не знает про Блог добрых психиатров?)  Замечательный журнал супругов, Максима и Оксаны. Сколько искрометного юмора у авторов, работающей в такой казалось бы тяжелой сфере. Один только их девиз «Будем пользу причинять да ласкам подвергать!» чего стоит))

Байки из жизни психиатрической бригады, экипажа Барбухайки, Истории из жизни дядюшки, перебравшегося из города в деревню, Шутливая классификация психотипов и неврозов (диагноз я себе по ни поставила, озвучивать не буду!))), разбор научных статей, а теперь еще и история психиатрии! Сколько же было написано за эти годы? Ах да, есть же еще и  Воскресная пирожковая! Удивляюсь, как только время на все это находится, это же все надо не только найти, но и в кучу собрать!

 И наконец не такая давняя моя находка, но тем не менее очень полюбившийся мне блог Марии Гараниной, besshardwick, как сама она о себе пишет сплетницы интересующейся сплетнями исторического характера. Ну как же вкусно она умеет приготовить эти самые сплетни, пальчики оближешь! Не вот это вот занудство знакомое с уроков истории: годы жизни, годы правления, главные достижения/поражения. Неееет! Ее посты это захватывающие дух истории о взлетах и падениях, интригах и  предательстве, о маленьких и больших слабостях известных исторических личностей. И о том, что если нельзя, но сильно хочется, то можно, особенно если ты «благородных» кровей!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic