kotyindra

Category:

И читатель и писатель)

Задание #50 — Напишите пост про ваши отношения с книгами и/или чтением.

Давайте сегодня поговорим про чтение. Любите читать? Много читаете? Что читаете? Не читаете, почему? Читаете в тишине? В метро? Уходите в лес с книжкой, а находите грибы? Покупаете все подряд? Или только электронные? Библиотеки! Помните их? А дефицитный Дюма по подписке?

Хмм, ну пойдем по пунктам:

а) Читать люблю.

б) Читаю много.

в) Читать приходится разнообразную литературу, но предпочитаю фантастику и ужастики.

г) Не читаю женские любовные романы, потому что сволочь циничная и слегка подпорчена образованием.

д) Читать могу в любой обстановке, но в тишине все ж таки поприятнее будет))

е) Нетути у нас метро!

ё) Лесов тоже нет, также как впрочем и грибов. Предвосхищая могущие возникнуть вопросы отвечаю: лесополоса -не лес, а маслята -так себе грибы!

ж) При нынешних ценах на печатную продукцию покупать все подряд слишком накладно поэтому беру только то что по скидке то что действительно интересует.

з) Так как я ретроград, и консерватор, и технофоб, предпочитаю старые, добрые бумажные книги)

и) Чего их помнить? Они и сейчас есть причем многие продолжают ими пользоваться весьма активно. В нашем ДК есть библиотека в которую мне приходилось заглядывать и во время своей учебы и во время учебы дочери. Свекровь моя постоянно там тусит, она очень много читает, а на ее пенсию шибко не разгуляешься((

к)Дефицитный по подписке Дюма в свое время  был зачитан до дыр, так же как и многие другие, не менее дефицитные авторы.

Я из того поколения детей, которые были предоставлены сами себе. Росла я в те благословленные времена, когда оставление ребенка одного дома под замком не считалось оставлением в опасности)  В те же самые благословленные времена технический прогресс еще не мог предоставить того спектра развлечений и занятий, которыми увлекаются современные дети. 

Телефоны у нас были с дисками для набора номера и по нему можно было только позвонить, да и то не всегда, да и были они не у всех))  Компьютер еще не стал персональным, а по телевизору (три канала я напомню, иногда в хорошую погоду и четвертый ловился, Фрунзе) целыми днями лысеюще-пузеющие дядьки в костюмах что-то вещали с трибуны. На Алма-Атинском канале целыми днями домбра и пения акынов. Ничего не имею против народного творчества, но когда изо дня в день одно и то же это знаете ли подзадалбывает(

  Надо же себя было чем-то занять, к тому же любознательный детский мозг истомился по знаниям и жадно как губка, впитывал все новое.Пришлось рано научится читать!  Книги стали моим спасением и моими друзьями-приятелями. Нет, ну были у меня какие-то подружки по территориальному признаку, те что жили рядом, но с ними было неинтересно, да и не особо-то к ним выберешься когда дома сидишь взаперти. Поэтому книги.

 У родителей были определенные возможности и домашняя библиотека по тем временам была шикарная. Тут тебе и тот самый дефицитный Дюма, и куча разнообразной фантастики (папенька мой ее нежно любит) отечественной и зарубежной, различные энциклопедии. Долгое время в детстве моей любимой книгой был «Справочник практического врача» в прочем я об этом уже писала. 

Читаю я и сейчас, причем читаю я запоем, оторвать от интересной книги просто невозможно! Это то самый случай когда весь мир может подождать. Словно оголодавший, я жадно набрасываюсь на книгу и отрывая огромные куски глотаю почти не жуя)) Поэтому иногда мне приходится книгу перечитывать повторно. Когда первый голод уже утолен и можно неспешно читать, улавливая тонкие нюансы и полутона, которых при беглом голодном чтении просто не успеваешь уловить. Вот такой я читатель)

А писатель я тоже еще тот)) Началось все в школе. Потребность громко заявить о себе проявлялась в школьных сочинениях. Учительница Русского языка и Литературы после прочтения нашего с папой творения на тему «Моя улица» при оглашении оценок вела себя примерно так: 

- Виктория! Хи-хи-хи, сочинение у тебя конечно… Ха-ха-ха! Ик, ой, пять, ыыы… 

Так же за мое умение юморить к месту и не к месту, обширные знания, и умение неплохо рисовать определили меня в редколлегию. И ляпали мы стенгазеты, вокруг которых неизменно образовывалась гогочущая толпа школьников.  Те, кого в этих стенгазетах протягивали, почему-то обижались и обещались всякий раз намылить мне шею. Но так и не собрались, потому что дралась я хорошо и отчаянно. 

Еще я имею некую склонность к рифмоплетству и иногда могу под настроение сваять какое-нибудь коротенькое поздравление, или СМС-ку в стихах к Новому Году. Но и в этом деле превалируют ехидство, и похабщина. Не виноватая я оно само так получается! (это все гены виноваты, у меня отец такой-же))))

А вот на работе приходилось быть серьезной, ну очень серьезной. Но даже будучи кадастровым инженером я писала такие пояснялки ( пардон, заключение кадастрового инженера) к межевым планам, ммм, закачаешься) Знаю, что некоторые кадастровые инженеры передрали эти мои сочинения слово в слово, поросята ленивые! Ну и пусть их, мне не жалко. Зато мои заключения  таким макаром ушли в народ!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic