kotyindra

Categories:

И кто только придумал эту математику?(

С буквами и словами у меня в детстве все было довольно неплохо. С числами впрочем тоже, ровно до того момента как к ним начали буквы добавлять, то есть до алгебры. Самый ненавистный предмет в школе после физики, нет, впереди нее! Какая же гадость эта ваша алгебра! Вот с геометрией у меня все норм, все понятно откуда что взялось и куда делось. Я могу в своем воображении повернуть любую фигуру как угодно, посмотреть на нее с любого ракурса, разделить ее плоскостью. Да нет проблем, я даже могу себе представить бесконечность!))

 Занудство конечно теоремы доказывать, но когда понимаешь что откуда, то в принципе и это не страшно. А вот алгебра, бееее… Я ее не понимаю, вообще, никак. Наверное, если бы мне больше повезло с учителями на старте, я бы справилась и с этой задачей. Но к хорошему учителю я попала только к концу девятого класса, и  как понимаете, это было уже несколько поздновато. Тем не менее, при полном отсутствии понимания предмета, я ухитрялась учиться на отлично! Я не знаю как? Даже не спрашивайте! Сразу же после окончания учебы я забыла эту алгебру напрочь, и то что знала, и уж тем более то чего не знала))

Причем и с числами я не очень дружу. Нет считать я умею!)) И складывать, и отнимать, и даже делить, и о ужас умножать! У меня на них плохая память. Если я буду оперировать одними и теми же цифрами каждый день на протяжении длительного времени я их конечно запомню. А вот моя мама способна запоминать числа сразу, влет (хорошо кстати разбиралась в алгебре, но очень туго с геометрией))

 Вот, например, когда я работала кадастровым инженером я помнила номера кадастровых кварталов всех сельских поселений района.  Помнила начальные координаты населённых пунктов.Телефон начальника, потому что изо дня в день страждущие общения с ним граждане требовали им его предоставить. И даже его паспортные данные, потому что в течении длительного времени заказывала на его имя выписки на портале Росреестра)

 Стоило мне только уволится и немного посидеть дома с головой погрузившись в домашние дела, как все эти цифры моментально улетучились из моей памяти(( Нет, конечно если я напрягусь, я смогу что-то вспомнить, только на фига? Зато прекрасно помню уйму похабных стишков, анекдотов, песенок. Память хранит кучу терминов, географических названий, исторических фактов (только без дат! Ну не помню я их!))) содержание прочитанных, Бог знает когда книг, и прочий бесполезный мусор. Со мной хорошо кроссворды отгадывать)) 

Пы.сы. Еще я хорошо помню кому, чего и сколько должна. И очень не люблю быть должной, поэтому стараюсь долги отдавать как можно скорее)) И этот пост мой должок марафону #92днялета . Ребята, я все еще пытаюсь вас догнать!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic