kotyindra

Categories:

Наконец-то это все закончилось!

Задание #52 — Напишите пост про то, как вы переживаете окончание любых важных проектов. Окончили институт, завершили проект на работе, дочитали длинную книгу, etc.

Ежели каждую прочитанную книгу отмечать, можно быстро спиться! (шутка) 

Ни для кого не секрет, что я нытик. Едва начинается какой-то важный этап, проект, учеба, дело, не важно что, я начинаю ныть! Я озвучиваю все возможные препятствия, провалы и последствия, которые только мне могут прийти на ум (а фантазия у меня безграничная)) только после подобной терапии нытьем я собственно приступаю к делу (психологи говорят, что это якобы полезно представить себе самый наихудший вариант и на этом успокоиться) 

Моего начальника это страшно бесило. Он такой, мол надо срочно сделать то-то и то-то! А я начинаю ныть. «Вот чо ты ноешь!» -раздражается он. « Блииин, Тимофеич, ты меня столько лет знаешь! Да прими ты это уже за данность. Я сейчас поною немного, а потом все сделаю в лучшем виде. Давно пора привыкнуть!» Дочь моя тоже говорит, что я могу любое начинание так обныть, что и делать ничего не захочется)) 

Так вот после сеанса нытья я начинаю непосредственно работу над чем бы то ни было. И ведь ною я не зря! Закон Мерфи (он же подлости) в отношении меня всегда срабатывает, зараза! Поэтому все, что мне приходится делать сопровождается какими-то препятствиями, подставами, неприятностями, форс мажорами и прочей хренью. А так как делать мне зачастую приходится несколько дел одновременно и пребываю я от всего этого в бесконечном стрессе, у меня еще и подключается психосоматика! 

И вот представьте себе: вечно взвинченная, ничего не успевающая, все время куда-то бегущая баба, у которой к тому же постоянно фоном что-нибудь болит. Аааа, еще у меня синдром стервозного лица!)) И вот когда я в таком состоянии иду по улице, от меня в прямом смысле люди шарахаются. А если ко мне в такой момент обратиться с вопросом: «А Вы знаете, что скоро конец Света?» Я этот самый конец, вопрошающему могу прямо на месте организовать!

Поэтому после окончания важных дел я чувствую катарсис облегчение, от того что этот дурдом наконец-то закончился! Еще опустошение, потому что к моменту завершения подхожу уже совершенно измотанной и перегоревшей. В такой момент мне хочется залечь на диванчик, под теплый пледик. Сложить лапки на мордочку как хомячок и спать, спать… Хотя и остается внутреннее ощущение какой-то незавершенности. По инерции еще хочется куда-то бежать и срочно что-то делать, но обычно в течении недели это проходит))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic