kotyindra

Category:

Чего бы еще такого собрать?

Задание #55 — Напишите пост про летнее собирательство. Любите по грибы ходить? А по ягоды? А два ведра черной смородины собрать, в жертву мешку сахару?

Ну, по поводу местных грибов я уже не раз до этого прогулялась словесно. Туговато у нас тут с грибами, да и забава это скорее осенняя, чем летняя. Смешных историй, связанных с собирательством что-то не припомню. Разве что, как мы с деверем поперлись за абрикосами и вернулись со смородиной и босиком. Так не такая она и смешная. Протопать по жаре за день километров пятнадцать, ухандокать в конец и без того ветхую обувь, и набрать вместо абрикосов, которых в посадке просто не оказалось, те самые два ведра смородины(( Притащить ее домой и потом еще всю ночь эту сволочь перебирать! Было это если мне память не изменяет в голодном 1997 году. 

С мужем примерно в те же года, поперлись по грибы, а вернулись с айвой. У нас видать прям карма какая-то подпорченная)) Нееет, сейчас я на такие подвиги неспособна!  Да и зачем мне куда-то ходить, когда оно у меня все под боком? 

 Только за дверь вышел тут тебе и клубника, и черешня, и вишня, и крыжовник, и слива и несколько видов яблок. Нешто только смородины нет, так мне только дорогу перейти, к маме во двор, там есть все то чего нет у меня и смородина, и йошта, и ежевика, и черноплодная рябина. Ешь не хочу. Даже не спрашивайте какого труда стоило это все вырастить, не будем о грустном. Главное, что это все есть и потому сезон собирательства начинается с конца мая клубникой и заканчивается к концу октября винным виноградом. Плавно переходя из весеннего в летнее, а потом и в осеннее обострение собирательство))

  И хотя выгляжу я вот так 

В душе я скорее 

А по сему я не стану ныть на эту тему. Вся эта канитель с собирательством и заготовками мне очень даже ндравится! Прямо сердце радуется когда смотришь на полочки заставленные вареньями да соленьями))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →