kotyindra

Categories:

Шерлок Холмс здорового человека.

Задание #56 вариант 1 — Напишите пост про Шерлока! Все что связано у вас с легендарным сыщиком: доктор Ватсон, Ирэн Адлен, Артур Конандоль, детективы, загадки, Бейкер-стрит, в конце концов.

Задание #56 вариант 2 — Напишите пост про память! Тренируете или тренировали? Ведете списки? Помните стихи, что учили в школе? Как развить? Как успокоится?

Вчера вечером, когда я наконец добралась до компьютера, сил на писательство у меня уже не было((

 «Побойся Бога, Виктория Витальевна, какой Холмс, какие на фиг чертоги памяти? На диванчик, потупить в телевизор часок и баиньки!»- думалось мне. Только казалось бы, догнала марафонцев, обрадовалась, но домашние дела снова затянули и обессилили меня. С этими грустными мыслями приползла на диван и взялась за пульт. Щелк, щелк, щелк - ежевечерняя попытка найти что-нибудь интересное или еще ни разу не виденное. 

На канале Cinema шел Шерлок Холмс. Вот так совпадение, прямо таки знак! И хоть и видела я его раз десять, а то и пятнадцать, как-то незаметно для себя опять увлеклась) Надо признать, что Гай Ричи создал настолько интересный образ великого сыщика, что невозможно оторваться от просмотра. Говорят, что это прочтение наиболее близко к тому, что писал Артур Конан Дойл. Не знаю, не читала, брехать не буду. Читала я у него только «Затерянный мир» про приключения профессора Челленджера. Тоже тот еще тип этот профессор!

Так вот, когда я в первый раз увидела этот фильм (2009 года) первой реакцией был шок! Да какой же на фиг это Холмс?

 Вот это вот лохматое, небритое, как будто с бодуна, недоразумение - Холмс? Да Вы что ребята, с дубу рухнули? Все нормальные люди знают, что Холмс джентльмен, сдержанный, холодный, рассудительный. С иголочки одет, а не вот это вот расхристанное нечто! С чудесным голосом Карлсона который живет на крыше! Самый лучший Карлсон Шерлок Холмс в мире! Впрочем шок быстро прошел, потому что фильм захватывающий, игра актеров великолепна и сюжет не избитый. Ватсон как и положено вечно оху обескураженный поведением своего соседа, к тому же не абы кто а Джуд Лоу. 

Ну красавчик жи, чо уж)) Ладно так уж и быть прощу создателям этого фильма подобные вольности с образом великого сыщика. Заслужили!))

Второй раз была шокирована когда первый канал начал показ англицкого сериала про Шерлока Холмса с Камбербэтчем в главной роли.

 Да что опять за фигня? Вот этот вот долговязый дяденька с инопланетным лицом Холмс, а Ватсон – хоббит? Да еще и в современном мире, да еще и намеками на голубизну? Но сериал оказался настолько захватывающим, что даже несмотря на позднее время показа привлекал с каждой новой серией все сильнее и сильнее. К тому же Шерлок и Ватсон, сами были похоже в шоке от вечной попытки окружающих записать их в любовнички, что не могло не вызвать симпатию. Фууу, не все еще извратили в угоду толерантности! 

Впрочем не удивлюсь если в следующем европейском или американском фильме Шерлок предстанет в таком образе:

У них там сейчас цензура похлеще нашей Советской, сотворивший такой образ Шерлока Холмса, что аж сама английская королева обалдела не смогла не оценить! Наш Холмс был самым джентльменистым из всех джентльменов! Даже сами джентльмены никогда не были настолько джентльменами, как наш, в исполнении Ливанова)) 

Есть еще современный отечественный сериал с Петренко и Паниным в главных ролях. Не с тем Паниным который с ногой в интересном месте, слава Богу!  С другим, которого уже к сожалению нет с нами. Вот этот фильм я откровенно признаться прозевала. Хотя меня терзают смутные сомнения, не внушает мне доверие ни Петренко в роли Шерлока, ни Панин в роли Ватсона. Про Петренко вот вообще мне нечего сказать, ну красавчик, стремительно стареющий к тому же, ну бывший муж Катьки Климовой, где-то что-то там играл, даже не запомнилось где и что. А Панин безусловно замечательный был актер, но вот сложилось у него уже определенное амплуа, такого гаденького скользкого типа, хоть «Бригаду» вспомните, хоть «Бой с тенью». 

Кто-нибудь этот сериал смотрел? Стоящий фильм или так на один раз посмотреть  и забыть? 

Пы.сы. По поводу чертогов памяти. С памятью у меня дела обстоят примерно так: 

«Я лежал животом на подоконнике и, млея, смотрел, как злосчастный Василий бродит около дуба то вправо, то влево, бормочет, откашливается, подвывает, мычит, становится от напряжения на четвереньки – словом, мучается несказанно. Диапазон знаний его был грандиозен. Ни одной сказки и ни одной песни он не знал больше чем наполовину, но зато это были русские, украинские, западнославянские, немецкие, английские, по-моему, даже японские, китайские и африканские сказки, легенды, притчи, баллады, песни, романсы, частушки и припевки. Склероз приводил его в бешенство, несколько раз он бросался на ствол дуба и драл кору когтями, он шипел и плевался, и глаза его при этом горели, как у дьявола, а пушистый хвост, толстый, как полено, то смотрел в зенит, то судорожно подёргивался, то хлестал его по бокам. Но единственной песенкой, которую он допел до конца, был «Чижик-пыжик», а единственной сказочкой, которую он связно рассказал, был «Дом, который построил Джек» в переводе Маршака, да и то с некоторыми купюрами. Постепенно – видимо, от утомления – речь его обретала всё более явственный кошачий акцент. «А в поли, поли, – пел он, – сам плужок ходэ, а… мнэ-э… а… мнэ-а-а-у!.. а за тым плужком сам… мья-а-у-а-у!.. Сам господь ходэ… Или бродэ?..» В конце концов он совершенно изнемог, сел на хвост и некоторое время сидел так, понурив голову. Потом тихо, тоскливо мяукнул, взял гусли под мышку и на трех ногах медленно уковылял по росистой траве»

 Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу» 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic