kotyindra

Categories:

Приучение к порядку за один прием.

Осторожно! Очень суровая метода!

Красота жи!))
Красота жи!))

Когда-то давным-давно я была ребенком (аж самой не верится!)) А как все дети относятся к порядку? Правильно, никак. А мама у меня фанат чистоты, разложенных по полочкам вещей и железной дисциплины. В отличии от папы, у которого в гараже царил бедлам (в котором он впрочем прекрасно ориентировался) называемый им любовно —  творческий беспорядок. Надо ли говорить, что папино отношение к вещам мне больше импонировало, чем постоянное намывание, надраивание и раскладывание по полочкам. Тоска же смертная, ну! И вообще я на папу больше похожа не только внешне, но и по складу ума и по хулиганистому характеру. 

В комнате у меня…кхм, не сказать чтобы царила разруха, но и до идеального порядка было как до луны пешком. Ящики письменного  стола были забиты не только канцелярскими принадлежностями, но и милыми сердцу вещицами, представляющими (по маминому мнению) из себя всяческий мусор. И с коих это пор фантики, записочки, обрывочки, огрызки карандашей, резиночки для волос, пуговицы, камушки и засохшие цветочки стали мусором? Вот и мне не понятно)Под кроватью тоже вроде что-то пылилось?Ыыы.  Мама долго пыталась от меня добиться чистоты и порядка в комнате, но терпение ее не безгранично. И когда словесные угрозы были не единожды мною проигнорированы, мама перешла к решительным действиям!

Однажды вернувшись домой я обнаружила стерильно чистую комнату. Пустую! Нет, мебель осталась на месте (хотя мама моя способна в порыве гнева и мебель поднять одной левой))) а вот все остальное бесследно исчезло! В ужасе я кинулась к столу. Предчувствия меня не обманули, его ящики тоже были пусты! На мой истерический вопрос: «ГДЕ?!!!!» мама невозмутимо ответила, что все находится там, куда она давно обещала это все спровадить, то есть на помойке. Ё моё! Пулей я полетела в конец огорода где была оборудована самодельная мусорка и долго-долго, подвывая от обиды, выуживала из нее раннее содержимое моих полок и стола. Надо ли говорить, что после такого воспитательного приема желание испытывать мамино терпение у меня отпало, и в комнате всегда был идеальнейший порядок. 

Порядок я кстати люблю по сей день (а может до сих пор маму боюсь?))) Люблю когда вещи лежат на своих местах, когда все аккуратно расставлено, развешано, скомплектовано и ничего не надо судорожно искать, бегая по дому с выпученными глазами. А вот домашние мои... 

Дочь копия папы, а папа любитель оставить вещь где угодно, но только не вернуть ее на законное место. Понятно, что мужа перевоспитать не вариант, такие вещи в детстве закладываются, а вот ставить эксперимент на дочери, такой как в свое время моя мама провела, я побоялась. Не захотела травмировать психику ребенку. Ограничивалась всегда только словесными угрозами повыкидывать все к чертовой матери в окно! Ну да вы наверное уже поняли, что словесный угрозы действия не возымели)) Что выросло, то выросло! Но зато теперь я могу с ехидной мордой лица наблюдать за тем как тот, или другая носятся по дому с выпученными глазами разыскивая вот именно сейчас понадобившуюся вещь и никак не могут найти. И на истерический вопрос: «ГДЕ?!!!!» спокойно отвечать: «В окно выбросила  Где бросили, там и валяется!» 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic