kotyindra

Categories:

Кусочек солнечной Италии

Задание #68 — Напишите пост про Италию. Это может быть пост про географию, личный опыт, историю, культуру, да все что угодно. 

Давайте помечтаем, вспомним, понадеемся. А может быть и не захочется, тогда расскажите почему вы никогда-никогда! 

Но мне кажется в каждом из нас осколочек этой прекрасной страны: красивая обувь, стильные очки, великий Феллини, вкусный сыр (которого нет), густой голос Паваротти, да «танец маленьких утят» на советской елке, в конце концов!

Гы, ну где Италия и где я? Ребята, я ж та, кого в Интернетах принято называть неприятным словом «нищеброд». Соответственно в Италии я никогда не была, и навряд ли буду. Красивая обувь и стильные очки у меня Made in China, великий Феллини мне глубоко безразличен ( такая я вот бескультурная), вкусный сыр и до эмбарго мне был недоступен, Паваротти мня, мня…смотри Феллини. Вот только с танцем маленьких утят и есть хоть какое-то пересечение))

Ну, помнится еще что-то там из Истории Древнего мира: гладиаторы, Колизей, императоры некоторые, которые особенно на слуху, плебеи, патриции, все дороги ведут в Рим, и прочий подобный винегрет, который неизбежно присутствует в голове бывшего советского школьника. 

Из более позднего Папа Римский, иезуиты, Святая Инквизиция, Торквемада (упс, пардонте, он испанец)), из еще более позднего фашизм, Муссолини повешенный вверх ногами, Коза Ностра, сериал «Спрут» с бедолагой Катани, Ричи и Повери, Тото Кутуньо, старый развратник Берлускони, Модные дома (а я иду такая вся Дольчегабана))) макароны и пицца, и т.д. и т.п. «Ну, все что знал, сказал!»©

И вот я с таким офигительным багажом знаний хожу целый день и мыслю гоняю: «Хоспадиии, и чего ж мне писать –то?» К маме зашла, посмотрела задумчиво на ее стену с тарелками: «Мам, а у тебя из Италии тарелка есть?» Мама прищурилась, окинула беглым взглядом стену: «Неа!». 

«Фигово!» - протянула я разочаровано и поплелась домой крутить борщевую заправку. В процессе полезла в кухонный стол соль искать, и где-то промеж яблочного уксуса и башкирского бальзама откопала початую бутылку Crema di Limone, самую что ни на есть итальянскую))) Я уж двести лет назад про нее забыла (а стоит она в столе похоже все триста лет)) Вот он маленький кусочек солнечной Италии в моем доме! Правда чего-то он какой-то странный стал кусочек этот, цвета сложно определяемого. Хозяюшка блин, даже ликер у меня прокис)))) Но пахнет, кстати также вкусно как и триста лет назад.

Пы.сы. У меня еще два магнита есть родом из Италии, только я вам их не покажу потому что у вас документов нет,  потому что вся моя коллекция магнитов спрятана где-то в коробке, в каком-то из многочисленных шкафов, от внучки. А иначе этот мелкий варвар переколошматит их все в один момент. Так что стоит теперь мой холодильник голый, аж смотреть срамотно, ничем-то бедолажечка не прикрытый!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic