kotyindra

Categories:

Кто работает больше, Папа Карло или Наманганский Ишак?

Это все мне?  Тебе.  А за что?  Просто так)
Это все мне? Тебе. А за что? Просто так)

Наконец-то я добралась до ноутбука! Навкалывалась сегодня как Наманганский Ишак (даже не спрашивайте, почему наманганский, а не бухарский или хивинский, я все равно не знаю)) перечислять все свои трудовые подвиги не буду. Скажу лишь одно —  Геракл со своими двенадцатью и рядом не валялся.

Можно еще сказать, что я напахалась как Папа Карло. Но вот что интересно, по степени эмоциональной окраски, именно в моей семье, Ишак считается все-таки большим тружеником, чем почтенный шарманщик )

И раз уж я заикнулась о семье, то перечислю некоторые крылатые и не очень фразы, прижившиеся у нас. Дед  мой по отцовской линии, наступив на лапу кошке или собаке, на ее возмущенный вопль отвечал: «Не ходи босиком!» Бабуля моя любила крепкое словцо и была не очень деликатна. На вопрос: «Как я выгляжу?» вполне могла ответить: «Як гамно пид лопухом!» честно говоря, даже не обидно, больше смешно. Понятно, что у таких родителей и дитятко должно быть соответствующим)) У отца моего в обиходе есть фраза: «Летать как мокрый хрен по негашёной извести» У маменьки мне особенно нравится выражение: «Скалиться как кобель в мешке» 

Есть еще в семействе нашем привычка использовать словечки из раннего детства. Например старшая моя сестра говорила: «Сподвотафировать» (сфотографировать то есть)) а сынок ее в возрасте трех лет так и вовсе выдал нам, забежав в комнату с фотоаппаратом в руках: «Я вас щас остохуировать буду!» Он же  на любой вопрос содержащий слово Почему, отвечал: «Потому!», вот Потому и все на том. Дочь моя называла перчатки Козяками, а шоколад – сякайка, и т.д. и т.п. Естественно такие замечательные словечки не могли не остаться в вечном пользовании нашей семьи)

А уж сколько фраз из стихов, песен, фильмов и мультфильмов у нас в обиходе, ууу! Перечислять замучишься.

 У меня любимый фильм «Любовь и голуби», а значит: 

-Хрясь! И все что болело в ведро!

-Ты идешь к этой горгоне? Неее, я к жене!

-Ты проголодался милый, да?

-Хлебушек это вообще отрава! Я б щас горбушечкой отравился!

-Как жить бабШура, как жить?

-Это откуда к нам такого дяденьку красивого замело?

-Инфаркт-микарда, от такой рубэц!

-Пойдем что ли и мы Снегурочку состругаем?


У дочери любимый фильм «Служебный роман» а значит: 

-Впихнем!

-Гад какой!

-Мня,мня мысль…

-У тебя нет недостатков! Ты состоишь из одних только достоинств.

-Когда я пьяный, я буйный, уыыы

-Не перебивайте меня, я и так собьюсь

-Хорошие сапоги надо брать

-Можно конечно и зайца научить курить. Ничего нет невозможного, для человека, с интеллектом.

-Ну Вы же женщина! Потерпите!

-По сравнению с Бубликовым, неплохо. 

А ведь есть еще и такие замечательные фильмы как «Кавказская пленница», «Мимино», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Двенадцать стульев», «Бриллиантовая рука», «Приключения Буратино» и еще, и еще! А мультфильмы, ведь это же просто кладезь двусмысленностей и крылатых фраз. Винни-Пух, Карлсон, Жил-был пес (мой самый любимый!), Трое из Простоквашино, Котёнок по имени Гав,  да и Гена с Чебурашкой, в конце-то концов! Чего только старушка Шапокляк стоит! Чудо, что за бабуся))

Добавьте сюда еще песни советского периода в диапазоне от Кобзона до Высоцкого, стихи от Шекспира до Есенина, книги от классики до современности, набор крылатых фраз подобрался внушительный. Плюс к этому анекдоты, пословицы и поговорки. Можно одним только этим набором выражений  и пользоваться при общении))  

У нас в школе была забава. Память у меня была великолепная (не то, что сейчас) и девчонки задавали мне темы, на которые я выдавала им песенку, стишок или фразу из фильма/мультфильма. Переиграть им меня никогда не удавалось. У них фантазия заканчивалась быстрее, чем мои запасы.

Пока дочь росла на цитаты были разобраны и и Смешарики, и Алёша Попович. А еще Мадагаскар и Шрек (переводчики красавцы и актеры озвучки) и Гарри Поттер. С внучей надо готовится к чему-то новому, еще неизведанному. Слов занятных у нас пока нет. А совсем уж детские мультики которые она смотрит, меня просто убивают! Синий трактор, дыр-дыр-дыр-дыр-дыр. А-а-а-а какой кошмар! Слава Богу,  хоть не свинка Пеппа))

А еще признаюсь в том, что водится за мной такой грешок: я детские стишки и песенки люблю переделывать. Можно просто одно слово заменить и весь смысл меняется: 

Спят усталые игрушки, книжки спят.

Одеяла и подружки ждут ребят. 

Или так:

Спать пора уснул бычок,

Лег к корове под бочок. 

Это самые безобидные. Песня поросенка Фунтика, так и вовсе песней юного извращенца стала после моего вмешательства. А Чунга-Чанга превратилась в Чупакабру, ыыы. А уж на Барбариках-то я в свое  время отыгралась)) 

Ой, что-то я разошлась) Если не меня не остановить, я так да утра могу предаваться воспоминаниям. А между тем надо закругляться. Так что, как говорила кошка из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» - Чао!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →