kotyindra

Categories:

Восстановление в правах или не плюй в колодец.

А что это я все о котах, да о котах? Пришла уже пора написать и представителях славного семейства псовых! Тем более что представители этого самого семейства не многим уступают в коварстве и изворотливости котам. Пришла пора поделится впечатлениями от просмотра известного в определенных кругах (уроженцев СССР) произведения советских мультипликаторов. Воспетая ими известная история отличнейший пример предательства, отчаяния, хитроумности достойной самого Макиавелли, применения не только тактики, но и стратегии в достижении поставленных целей, примирения давних врагов и запоздалой благодарности. Заинтригованы?)

Меж тем продолжим. В зажиточном малороссийском семействе разворачивалась эта драма, достойная пера Шекспира. Служивший верой и правдой личный телохранитель и охранник в силу подкравшегося незаметно писеца возраста, стал не качественно выполнять свою работу. Держали его при должности только из благодарности за былые заслуги.  Вот  только бухгалтерская отчетность крепкого хозяйства показывала, что если нанять кого помоложе да порасторопнее, ну чего уж там позубастее, отчетность покрасивше  будет. А то старый уже и всю амортизацию выработал, и своими действиями наносит прямой вред хозяйству: то продукцию испортит, то причинит лёгкий вред здоровью вероятному будущему правопреемнику. Не сотрудник, а ведро убытков! И ваще, где это видано платить за неисполнение должностных обязанностей в полном объеме? А тут еще и недостача выявилась, на вверенном объекте, так совсем хана балансу. Нет, такой хоккей нам не нужен такая отчетность нам не нужна! 

Благотворительность опять же штука затратная, заслуги заслугами, а экономика должная быть экономной! В общем, выкинули героя нашего повествования без выходного пособия. А чего вы хотели до создания Трудового кодекса и Пенсионного обеспечения, как до Пекина раком оставалось не менее столетия. Да и заработную плату выдавали нерегулярно и преимущественно готовой продукцией. Вот как с нее проценты отчислять и главное куда? 

Получив приказ об увольнении начальственный пинок под тощий зад, покатился нам Герой кубарем до самого леса. Потому как катиться податься ему больше было некуда, служебное жилье предоставлялось работодателем и его потребовалось освободить. Помыкавшись в поисках новой крыши над головой и немудренного промысла, способного обеспечить стремительно хиреющий организм живительными калориями, наш Герой сделал неутешительный вывод: вегетарианство туфта! трудоустроится по достижении предпенсионного возраста невозможно, несмотря на все уверения правительства о наличии рабочих мест и возможности профессиональной переподготовки. Да и идти на курсы кройки и шитья организованные местным отделением Биржи труда специалисту по рукопашному бою и самообороне без оружия все ж таки не комильфо! Подведя неутешительные итоги: вся жизнь отдана служению, богатства не нажито, семьи тоже (все не до сук досуг было) из перспектив только вероятность издохнуть под кустом! Решив на прощанье показать злой судьбе кукиш, наш Герой раздобыл (сплел?) веревку и принялся мастерить немудренную удавку. Вдруг, откуда не возьмись появился … ехидно настроенный дальний родственник, по призванию плут и интриган, по жизни  вор-рецидивист. Незлобно подтрунивая над незадачливым троюродным братом, вор отдаленно смахивающий на главаря банды наводившей шороху в послевоенной столице, принял блудного родственника в свои объятия. Приняв на грудь изрядную дозу то ли забродивших ягод, то ли галлюциногенных грибов, родня проорав полночи любимые в семействе  песни, под утро разработала план защиты в суде прав работника достойный войти в учебники по тактике и по стратегии тоже! 

Чего можно было ожидать от вора-рецидивиста? Только противоправных деяний! Родственники решили пойти на киднепинг. Жестокие обстоятельства принуждают идти на жестокие меры!

Подгадав подходящий момент, старый уголовник похитил несовершеннолетнего ребенка работодателя. Перед впавшим в отчаяние отцом был разыгран великолепнейший спектакль, роли были распределены и сыграны так убедительно, что сам Станиславский, будь он свидетелем представления воскликнул бы: «Верю!» Как не трудно догадаться, старый верный друг и соратник убитого горя родителем, проведя (с понтом) спецоперацию по освобождению юного заложника с помпой вернулся на прежнюю должность, получив к прежнему окладу и премию, и улучшение жилищных условий. 

А что же наш тактик, наш с позволения сказать стратег? А ничего тут же был позабыт и позаброшен внезапно возгордившимся родственником. Мол, нечего мне при такой должности со всяким отребьем водиться! И зажил бессовестный герой нашего повествования, как утверждают создатели анимационного фильма, лучше прежнего! 

Случился в подведомственном нашему Герою хозяйстве банкет по поводу торжественного пуска в эксплуатацию старшей дочери вступления в должность заместителя руководителя. И находясь на посту за шумным веселием приглашенных, послышалась восстановленному в должности охраннику родовая его песня, и нахлынули воспоминания. И совесть проснулась! «Ай, я шакал!» воскликнул он и покатился отправился по известному, но забытому маршруту - на блатхату в лес. Озябший и исхудавший родственник-рецидивист был под видом гостя проведен на режимный объект и накормлен, и напоен от пуза. Наш же герой резонно полагал, что те средства, которые будут списаны на представительские расходы с лихвой покроют присутствие еще одного гостя, не значащегося в списках приглашенных. Дело бы и было шито-крыто если бы изрядно принявшему на грудь родичу не возжелалось распевать блатные песни в присутствии законопослушных граждан. Не было еще тогда телевидения с телеканалом Шансон, не устраивала группа Бутырка чёс по городам и деревням необъятной родины. Не оценили бы селяне ни голоса с хрипотцой, ни душещипательного текста о жизни за колючкой.  Опасаясь разоблачения с последующим (уже без возможности восстановления) увольнением герой нашего повествования решился на отчаянный шаг! Применив к захмелевшему родственнику пару приемов рукопашного боя ненормативную лексику, содержащую недвусмысленную угрозу расправой, заставил того покинуть банкетный зал. А что же бывалый родственник? А ничего! Даже не обиделся. Рад был, что уходит не только сыт и пьян, да еще и на своих ногах а не вперед ими вынесли. Могли ведь и табуреткой по хребтине, а оно вон как все удачно получилось! Мораль сей басни такова: не разевай хлебало, где попало в попытке сделать карьеру, не забывайте о родственных связях. Семья это главное!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic